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Elektrische Fondues

Die Fondues sind eine der interessantesten Erfindungen, die Liebhaber der Gastronomie finden können. Sehr verwandt mit Raclettes ist der Online-Kauf eines Fondues in unserem Land eine immer seltsamere und beliebtere Wahl. Warum? Nun, weil sie sehr süß, praktisch und originell sind und es Ihnen ermöglichen, ein köstliches und einfaches Abendessen ohne großen Aufwand zuzubereiten. Perfekt für Besuche!

Was ist ein Fondue?

Fondue = geschmolzen. Geschmolzener Käse, um genau zu sein. Wir haben es mit einem Lebensmittel zu tun, das ursprünglich aus der Schweiz stammt und aufgrund seiner Eigenschaften an mehrere Gerichte angepasst werden kann. Im Grunde besteht es darin, einen kleinen Spieß oder eine kleine Zange, die ein Essen enthält, in einen Ton- oder Gusseisentopf mit geschmolzenem Käse tauchen zu können. Und sie sehen so aus, was Sie hier sehen können:

Das erste Fondue war ursprünglich Käse, aber später erschien das Schokoladenfondue und heute ist es üblich, jede Art davon zu finden, die mit diesen Eigenschaften hergestellt werden kann. Grundsätzlich wird der Topf in die Mitte aller Gäste gestellt und sie teilen sich entweder den Käse oder die geschmolzene Schokolade, während sie Lebensmittelelemente einführen, die mit der Substanz imprägnieren, und dann nimmt jeder sie heraus und isst ihre eigene.

Damit das Innere des Topfes geschmolzen bleibt, wird er auf einen kleinen Herd gestellt, so dass er die Temperatur die ganze Zeit hält und ihn immer geschmolzen und heiß macht.

Wir haben gesagt, dass Fondue ein ursprünglich aus der Schweiz stammendes Gericht ist und dies erklärt, wie es gegen die Kälte in der Region diente, da es ein ziemlich kalorienreiches Gericht ist, nicht nur, weil das Material ständig in sich selbst geschmolzen ist., wenn nicht auch Aufgrund des hohen Brennwerts von Käse und Schokolade ideal für kaltes Klima.

Darüber hinaus können wir begleiten, dass es sich um Elemente handelt, die sich sehr gut und problemlos mit jeder anderen Art von Lebensmitteln kombinieren lassen, zum Beispiel mit Brot, Obst oder anderen Aspekten, je nachdem, ob Sie essen möchten es süß oder salzig, so dass es auch möglich ist, sowohl Käsefondues als auch Schokoladenfondues zu genießen.

Das heißt, Sie können sowohl ein Fleischfondue als auch ein elektrisches Käsefondue oder jede andere Art kaufen. Nicht herumspielen: Das Gerät wird im Wesentlichen immer das gleiche sein (ein Behälter mit einem kleinen Loch darunter, um Käse oder Schokolade warm zu halten).

Was ist das beste Fondue? Tipps zum Kauf eines elektrischen Fondues

Wenn Sie Ihre Freunde mit einem anderen Essen überraschen möchten, bieten Ihnen nur wenige Gerichte so viele Möglichkeiten und wecken so viel Erwartung wie ein gutes elektrisches Fondue. Denn für den Fall, dass Sie es noch nicht bemerkt haben, der Name Fondue ist sowohl für das Gericht selbst als auch für das Gerät bekannt, mit dem wir kochen.

Wenn Sie keins haben, machen Sie sich keine Sorgen, da es möglich ist , günstige Fondues zu kaufen, da es viele spezialisierte Marken gibt. Wir werden mit Ihnen über einige der besten Modelle auf dem Markt sprechen, damit es Ihnen als Hilfe und Leitfaden in dieser Welt des Fondues dienen kann. Dies sind nicht unbedingt die besten Fondues auf dem Markt, aber sie sind die, die sich am meisten verkaufen und die das beste Preis-Leistungs-Verhältnis bieten.

Elektrisches Fondue Princess aus Edelstahl

Wir stehen vor einem Fondue mit zwei Liter Fassungsvermögen , das auch alle notwendigen Utensilien für Ihren Genuss bereithält, wo wir bis zu 6 Edelstahlgabeln finden, die Sie mit Freunden teilen können.

Der Vorteil dieses Modells ist, dass es über einen Temperaturregler verfügt, daher ist es sehr einfach zu bedienen und wir können es sowohl für die Herstellung von Käse- als auch für Schokoladenfondues verwenden.

Tristar elektrisches Fondue

Dieses Modell hat eine etwas geringere Kapazität als das vorherige, wodurch es auch handlicher ist. Wir stehen vor einem 1,5-Liter-Fondue, das auch über einen einstellbaren Thermostat verfügt, um die Temperatur während des Essens variieren zu können.

Es hat eine Schüssel aus Edelstahl, ideal, damit das Fondue mit der Zeit nicht an Aroma annimmt und seine Lebensdauer erhöht. Darüber hinaus verfügt es über eine Kontrollleuchte, die es uns ermöglicht, zu erkennen, ob das Fondue ein- oder ausgeschaltet ist, ideal, um die Maschine nicht eingeschaltet zu lassen und so zu verhindern, dass sie verdirbt. Plus, es kommt mit bis zu 8 Gabeln für Diner.

Clatronic elektrisches Fondue

Endlich ein etwas kleineres Fondue, ideal, wenn Sie weniger zu Hause sind oder nicht so viel Platz einnehmen möchten. Wir stehen vor einer Maschine mit einem Fassungsvermögen von mehr als einem Liter, die bis zu 6 Gabeln für die Gäste hat.

Es zeichnet sich durch seine Kochqualität aus, wodurch das Fondue sehr gut schmeckt und durch ein Design, das die Reinigung viel einfacher und schneller ermöglicht. Darüber hinaus verfügt es über einen Thermostat, mit dem wir die Temperatur regulieren können, um sie während des Essens zu ändern.

Le Creuset elektrische Fondues

Die Fondues Le Creuset sind diejenigen, die den Qualitätsstandard höher legen. Es handelt sich um Geräte, die hauptsächlich für den professionellen Gebrauch bestimmt sind (oder für Haushalte, die sehr häufig ein Fondue zubereiten). Wir können Le Creuset als die beste elektrische Fonduemarke auf dem Markt einstufen, ohne Angst haben zu müssen, falsch zu liegen. Es hat nicht viele Modelle zur Auswahl, wie Sie unten sehen können, aber jedes, das Sie kaufen, wird Ihnen ein Leben lang dienen.

Welche Fondue-Arten gibt es?

Auf dem Markt werden im Allgemeinen zwei Arten von Fondues in Betracht gezogen: elektrische Fondues (die wir bereits gesehen haben) und traditionelle oder Kerzenfondues.

Was ist das beste Fondue? Nun, in Wirklichkeit ist die Funktionsweise bei beiden Typen gleich: Der einzige Unterschied besteht darin, dass die Kerzen mit einem Brenner, Herd oder einer Kerze ausgestattet sind, die wir anzünden müssen, um als Wärmequelle zu fungieren. Elektrische Fondues logischerweise einfach ans Stromnetz anschließen.

Elektrische Fondues sind bequemer, aber das bedeutet nicht, dass sie streng “besser” sind.

Fondues mit Kerze

Neben elektrischen Fondues, die an den Strom angeschlossen werden und bereits Wärme erzeugen, gibt es noch andere Fondue-Arten wie zum Beispiel Kerzenfondues.

Kerzenfondues unterscheiden sich von elektrischen Fondues dadurch, dass sie nirgendwo eingesteckt werden müssen: Sie haben eine Kerze unter dem Behälter, die brennen muss, um eine konstante Hitze zu erzeugen. Dies bedeutet (aufgrund der Wärmekapazität der Kerze), dass der Behälter nicht zu groß sein darf. Wenn Sie also ein kleines Fondue oder ein sehr günstiges Fondue kaufen möchten, ist das Kerzenfondue eine hervorragende Alternative.

Kerzenfondues sind in der Regel Keramikfondues, Porzellanfondues oder Fondues für 2 Personen.

Käsefondues

Käse ist normalerweise eine der Hauptzutaten bei der Zubereitung von Fondue. In diesem Fall können Sie, wenn Sie ein Liebhaber davon sind, die gewünschte Mischung platzieren und genießen, während Sie sie im geschmolzenen Zustand essen. Wir werden sehen, wie dieser Prozess durchgeführt werden kann, aber zuerst… was ist erforderlich, um ihn durchzuführen?

Sicher genug, Sie haben es erraten: ein elektrisches Fondue bei Amazon kaufen. Die elektrischen Käsefondues sind die gebräuchlichsten (später die Fondues für Schokolade, die etwas anders sind) und bilden den Kern des Sektors.

Was braucht man für ein Fondue?

In erster Linie und so offensichtlich es erscheinen mag, müssen wir ein Fonduegerät kaufen, um dies tun zu können. Dies mag offensichtlich erscheinen, ist aber dennoch der Hauptunterschied zwischen allen anderen Gerichten und diesem Fondue. In diesem Aspekt könnten wir sagen, dass wir für die Zubereitung einer Paella eine Paella-Pfanne oder einen Topf benötigen würden, aber der Behälter, in dem wir sie später servieren, könnte sich ändern. Es kann ein Plastikteller, ein kleiner Auflauf oder gewöhnlicheres Geschirr sein.

Im Fall von Fondue nein, und es ist so, dass der Behälter selbst, in dem es zubereitet wird, direkt von dem Ort stammt, an dem wir essen werden. Daher ist es unbedingt erforderlich, über die entsprechenden Materialien zu verfügen, um dieses Gericht zubereiten zu können. Dafür brauchen wir den Fonduetopf und einen speziellen Herd, den wir darunter stellen, damit es im Inneren ständig kocht.

Je nach Art des verwendeten Fondues kann sich dies ändern. Obwohl es nach wie vor die gleiche Essenz beibehält, ein Gerät zu benötigen, um den Innenraum weiter zu erwärmen, ändert sich im Falle eines elektrischen Betriebs die Komponente. Aus diesem Grund sind diese elektrischen Fondues, die wir in jedem Geschäft finden, mit allem ausgestattet, was Sie tun müssen.

Geliefert werden sie mit dem passenden Behälter und dem kleinen Bügeleisen, das wir darunter mit der nötigen Kraft unterbringen, um das Innere zu schmelzen. Im Gegenteil, wenn wir uns für ein traditionelleres Fondue entscheiden, können wir diejenigen sein, die die Verbindung der Komponenten herstellen, auch wenn sie nichts damit zu tun haben, aber immer den kleinen Topf brauchen, in den man die Zutaten einschenkt und den unteren Herd, um den Heizvorgang zu unterbrechen.

Dieser Gegenstand wird auch Fondue-Infernillo genannt.

Fondue-Spieße

Da wir nun alles haben, was wir brauchen, um das gewünschte Essen im Topf zubereiten zu können, müssen wir für jeden der Gäste spezielle Gabeln besorgen.

Fonduegabeln sind in der Regel beim Kauf Ihres elektrischen Fondues bei Amazon im Lieferumfang enthalten, aber Sie können Fonduegabeln auch online kaufen, wenn Sie sie ersetzen oder aus irgendeinem Grund ein neues Set benötigen.

Diese Fonduegabeln haben die Besonderheit, dass sie ziemlich lang und dünn sind. Zusätzlich zu dieser notwendigen Länge ist es notwendig, dass es am Ende einen spitzen Abschluss hat, wie ein Dreizack oder eine Gabel, um das Element zu halten, das wir mit Kraft in die Quelle einführen möchten.

Diese Unterwerfung ist ziemlich auffällig und bedeutsam und es ist sehr wichtig, dass die Nahrung, die wir durchstechen, fest daran haftet, da wir nicht möchten, dass sie in der Quelle bleibt, wenn wir sie verbreiten. Außerdem muss es die nötige Stärke haben, um das Gewicht dessen, was wir im Inneren sammeln, zu tragen.

Diese Stäbchen sind bereits vorbereitet und sind die bekannten Fonduegabeln. Charakteristisch ist auch das lange Erscheinungsbild, das sie meist auch haben, weil sie bei manchen Fondue-Formaten auf einer Seite abgestützt werden können, so dass während der Ruhe das Essen mit dem Käse oder der Schokolade im Inneren durchtränkt wird oder sie es auch gewohnt sind ruhen Sie sie aus, wenn sie nicht verwendet werden, damit sie nicht auf dem Tisch liegen bleiben und so den Rest verfärben.

Schließlich brauchen Sie das Wichtigste, das Essen. In diesem Aspekt unterscheiden wir das Innere des Fondues, das hauptsächlich aus Käse oder Schokolade besteht, und den Behälter, mit dem wir auf die Gabeln klicken möchten, die Brot, Fleisch oder andere Lebensmittel sein können, mit denen wir kombinieren möchten das Innere des Fondues. Nachdem wir all dies bereits getan haben, sind wir bereit, unser besonderes Gericht zuzubereiten.

Wie bereitet man ein Käsefondue zu?

Jetzt, da wir alles haben, was wir brauchen, beginnen wir mit dem, was wirklich wichtig ist, wie man ein Fondue zubereitet. In diesem Fall müssen wir als erstes berücksichtigen, welche Art von Fondue wir herstellen möchten, zum Beispiel Käse oder Schokolade. Dies ist wichtig, da sich offensichtlich das Rohmaterial desselben ändert und auch der Behälter, auf dem wir es verteilen werden.

In diesem Fall und um über beides zu sprechen, beginnen wir mit einem gemeinsamen Element, nämlich Brot. Das erste, was zu tun ist, ist, das Brot in kleine Scheiben zu schneiden, nicht zu groß, damit sie fest auf der Gabel gehalten werden und sich nicht verbiegen, wenn wir sie in den Inhalt tauchen.

Wenn die Scheibe sehr groß ist, wird sie mit einer größeren Menge durchtränkt und kann sich leichter verbiegen und in den Behälter fallen, was wir vermeiden möchten.

Sobald das Brot fertig ist, bereiten wir den Hauptinhalt vor. Für den Fall, dass wir es aus Käse machen wollen, haben wir hier eine große Auswahl an Produkten.

In dieser Hinsicht muss die Entscheidung über den Geschmack der Gäste gehen. Obwohl wir jede Käsesorte schmelzen können, je nach Geschmack, gibt es bestimmte Käsesorten für diejenigen, die zum ersten Mal Fondue erleben. In diesem Fall handelt es sich um Gruyère-Käse, Vacherin, Emmentaler und in geringerem Maße Beaufort, Sbrinz und Comté.

Vor allem Gruyère und Vacherin passen perfekt für sich allein, da man nur daraus das Fondue machen kann. Eine andere Möglichkeit besteht darin, sie zur Hälfte zu machen oder sogar eine verhältnismäßige Mischung aus allen zu machen. In diesem Sinne ist die Sorte der Geschmack und je nachdem, wie Sie es bevorzugen, kann sie auf die eine oder andere Weise nach demselben Verfahren hergestellt werden.

Zu Beginn halbieren wir das Feuer und geben den Käse in den Behälter. Im Grunde müssen wir rühren, bis sie zu schmelzen beginnen. Um etwas mehr Geschmack zu bieten und bei dieser Schmelzaufgabe zu helfen, ist es üblich, etwas Weißwein, etwas Kirsch und einen Käse hinzuzufügen.

Dadurch schmilzt es leichter und wird dann nicht zu teigig. Auf diese Weise wird es bei der Verwendung des Brotes viel handlicher und haftet leichter daran. Sie können den Inhalt auch mit einer Knoblauchzehe und ein paar Teelöffeln Maisstärke begleiten.

Wenn der Käse zu sprudeln beginnt, wissen wir, dass das Rezept zu Ende geht. Jetzt müssen wir die Temperatur des Feuers etwas senken. Das Ziel dabei ist, die Mischung heiß und flüssig zu halten.

Es ist wichtig, diese Hitzemenge zu reduzieren, denn wenn wir mit der gleichen Intensität weitermachen, können wir den Käse am Ende verbrennen. Da die Soße ausgeht und weniger wird, ist es wichtig, diese Temperatur zum gleichen Zweck weiter zu reduzieren.

Währenddessen genießen wir das Rezept und tauchen die Brotstücke in den Behälter. In diesem Sinne ist es auch ratsam, dies in geeigneter Weise zu tun. Im Grunde kommt es dazu, dass wir bei der Einführung sowohl die Seiten als auch den Boden des Behälters berühren müssen. Dies ist nicht nur eine Laune, sondern hilft dem Käse, nicht zu kleben.

Am Ende des Ganzen gibt es eine Schicht gebrannten Käse auf dem Boden, was viele mehr mögen. Dieses Rezept ist sowohl bei der Zubereitung als auch beim Verzehr für jeden zugänglich, denn selbst wenn wir Alkohol zum Wein verwendet haben, verdampft er während des Kochvorgangs vollständig, sodass er problemlos von Kindern konsumiert werden kann.

Schokoladenfondue online kaufen

Bei Schokoladenfondues ist die Vorgehensweise gleich, es reicht jedoch aus, die verschiedenen Zutaten zu wechseln. In diesem Aspekt wird Schlagsahne hinzugefügt, um die Schokolade leichter zu schmelzen, und wir reduzieren auch die Temperatur, wenn sie anfängt zu sprudeln.

In diesem Fall mit Schokolade, obwohl Brot auch funktioniert, können wir es zum Beispiel gegen Früchte wie eine Erdbeere eintauschen, wodurch dies ein köstliches Dessert wird, das man mit Freunden teilen kann.

Wenn Sie ein Schokoladenfondue online kaufen möchten, müssen Sie wissen, dass es sich etwas von den Käsefondues unterscheidet. Sie werden auch Schokoladenbrunnen genannt, und wir gehen ausführlicher darauf in unserem Leitfaden zum Online-Kauf eines Schokoladenherstellers ein.

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