Kaffeetipps

Gefleckter Kaffee: Was es ist und wie es hergestellt wird

Der befleckte Kaffee ist eines der beliebtesten Getränke oder Kaffeesorten in Spanien, aber auch eine, die mehr Kontroversen und Debatten über seine Zubereitung und den Anteil der Zutaten auslöst. Wenn Sie uns aus anderen Ländern besuchen, werden Sie sicherlich gerne wissen, wie ein fleckiger Kaffee in Spanien aussieht, und wenn Sie von hier kommen, sind Sie vielleicht neugierig auf die verschiedenen Theorien und Varianten rund um diesen sehr beliebten Kaffee.

Was ist eigentlich fleckiger Kaffee?

Stained Coffee ist ein Mischgetränk aus Kaffee und Milch mit einem höheren Milchanteil und weniger Kaffee als bei einem Latte. „ Sehr wenig Kaffee und viel Milch “, damit wir uns verstehen können. Es wird in einem Kristallglas oder einer Tasse serviert, je nach Brauch des Lokals oder nach Geschmack des Kunden. Bestellen wir es im Glas, können wir seine charakteristische sehr hellbraune, fast beige Farbe schätzen.

Verfärbter Kaffee oder verfärbte Milch?

Dies ist sehr umstritten, da in den meisten Regionen Spaniens, insbesondere im Süden des Landes, ein fleckiger Kaffee als Hinweis auf einen kurzen Espresso mit viel Milch bezeichnet wird. Das heißt, ein kürzeres Kaffeegetränk als herkömmlicher Latte.

An anderen Orten ist es jedoch Brauch, für dieselbe Zubereitung nach einer „befleckten Milch“ zu fragen. Das heißt, ein Glas fast voller Milch, das mit sehr wenig Kaffee leicht befleckt ist. Wenn Sie an diesen Orten nach einem fleckigen Kaffee fragen, wird Ihnen genau das Gegenteil aufgetragen: ein sehr langer Kaffee mit etwas Milch. Das heißt, ein lang geschnittener Kaffee. Das Äquivalent des italienischen Macchiato.

Jetzt wissen Sie also, bevor Sie einen trockenen “fleckigen” Kaffee außerhalb Ihrer Stadt bestellen, stellen Sie sicher, dass Sie wissen, wie es dort üblich ist, was der befleckte Kaffee an diesem Ort ist, oder geben Sie genau an, wie viel Milch und Kaffee Sie trinken möchten vermeiden Sie es, überrascht zu werden.

Die Geheimnisse des fleckigen Kaffees: So geht’s Schritt für Schritt

Die Wahrheit ist, dass es keine universelle Formel oder ein standardisiertes Rezept für gefärbten Kaffee gibt, da er in Coffeeshops in der Regel auf den Geschmack des Verbrauchers zugeschnitten ist. Wenn es keine vorherigen Hinweise gibt, ist es ein guter Hinweis, 25 % Kaffee und 75 % in der Tasse zu servieren, die im Allgemeinen groß ist, wenn der fleckige Kaffee zum Frühstück genommen wird, und in den anderen Fällen mittelgroß.

Über die Zusammensetzung von Kaffee und Milch gibt es unterschiedliche Theorien. Im Allgemeinen wird Kaffee mit einem Espresso serviert oder sogar etwas weniger, wenn der Verbraucher dies wünscht. Milch ist meistens heiß oder warm, aber es gibt diejenigen, die ausdrücklich darauf hinweisen, dass sie kalt serviert wird, entweder zum Vergnügen oder weil sie es eilig haben und ihren Kaffee schnell trinken müssen.

Bei authentischem Fleckkaffee wird der Kaffee zuerst in der Tasse serviert und dann die Milch entsprechend der von uns gewählten Menge und Temperatur hinzugefügt. Es gibt jedoch Ausnahmen wie die bereits erwähnte für fleckige Milch, bei denen der Anteil der Zutaten gleich ist, die Reihenfolge aber variiert.

Zu diesem Detail gibt es Theorien für alle Geschmäcker: Es gibt diejenigen, die sagen, dass bei gleicher Kaffee- und Milchmenge in beiden Getränken auch der Geschmack gleich ist. Aber es gibt auch diejenigen, die versichern, dass sich die Eigenschaften der Mischung durch die Umkehrung der Reihenfolge unterscheiden: Es ist nicht dasselbe, Milch über Kaffee zu servieren, als etwas Kaffee über Milch.

Unterschied zwischen gebeiztem und geschnittenem Kaffee

Cortado ist ein einzelner Kaffee mit etwas Milch.

Beim Färben ist genau das Gegenteil der Fall: sehr kurzer Kaffee und viel Milch.

Sind fleckiger Kaffee und Latte Macchiato dasselbe?

Absolut nicht. Der Unterschied liegt auf der Hand: Spanisch gebeizter Kaffee wird genauso wie Kaffee mit Milch zubereitet, einfach durch Variation der Anteile von Kaffee und Milch.

Der Latte Macchiato, was die wörtliche Übersetzung von gefärbter Milch auf Italienisch ist, ist eine andere Zubereitung, von größerem Volumen als die spanische gefärbte, die neben Milch auch eine Schicht Milchschaum hat und in einem hohen Transparent serviert werden sollte Glas, um die drei Farbschichten, die es charakterisieren, klar unterscheiden zu können. Kurzum: nichts zu sehen. Hier sehen Sie einen traditionellen Latte Macchiato im Glas:

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