Kaffeetipps

Hawaiis Kona-Kaffee

Obwohl der Umfang und das Publikum global in allen lateinischen Ländern verbreitet sind, ist unsere Website immer noch eine spanische Website, die von Westeuropa aus erstellt und geleitet wird. Und von hier aus haben wir Hawaii immer als exotisches Land gesehen, da es zufällig einer der geografisch am weitesten von unserem Land entfernten Orte der Welt ist. Heute unternehmen wir eine der längsten Reisen, die weltweit verfolgt werden können, um diesen wunderbaren Archipel zu besuchen und Kona-Kaffee kennenzulernen.

Der Kaffee Kona Hawaii zählt zu den besten Kaffees der Welt, und sicherlich kommt diese Auszeichnung nicht von ungefähr. Ein Großteil seines Ruhms, abgesehen von seiner unbestreitbaren Qualität, verdankt er seiner Exklusivität. Der Großteil der Kona-Kaffeeproduktion auf Hawaii stammt von kleinen Kaffeebauern, die in mehreren hundert kleinen Plantagen gruppiert sind. Es gibt keine großen Konzerne.

Und der andere Teil der Schuld liegt beim ganz besonderen Klima, das auf diesen Inseln herrscht. Zu den angeborenen Eigenschaften des vulkanischen Bodens müssen wir die milden Temperaturen mit sehr wenig Kälte, Sonne und Regen das ganze Jahr über hinzufügen. Darüber hinaus fungieren die Wände dieses sehr hohen Berges als natürliche Barriere, die die Pflanzen vor starkem Wind schützt. Ideale Bedingungen für das Pflanzen von Kaffeebäumen.

Bei diesen Prämissen kann man nur ein hervorragendes Ergebnis erwarten, wie es beim Hawaii-Kaffee der Fall ist. Es überrascht nicht, dass viele der Jahrgänge auch verwendet werden, um mit Mischungen zu experimentieren und einzigartige Kaffeespezialitäten zu erhalten.

Was ist Kona-Kaffee aus Hawaii?

Es gibt mehrere Klarstellungen, wenn es um Hawaii Kona-Kaffee geht. Und ist, dass Kona-Kaffee eine Herkunftsbezeichnung ist, wie es bei Weinen, Käse oder anderen Lebensmitteln der Fall ist. Auf verschiedenen Hawaii-Inseln wird Kaffee angebaut, aber nicht jeder auf Hawaii produzierte Kaffee ist Kona.

Der echte Kona-Kaffee ist nur der, der an den Westhängen zweier Vulkane (Hualalai und Mauna Loa) auf der Insel Hawaii, der größten Insel, angebaut wird und seinen Namen mit dem gesamten Archipel teilt. Dieser Bereich ist als Kona-Kaffeegürtel bekannt, eine ziemliche Absichtserklärung.

Aus diesem Grund gibt es auf Hawaii nur wenige hundert Kona-Kaffeeplantagen und ihre Produktion ist so exklusiv (und der Preis übrigens so hoch).

Kona-Kaffee kennen: Wesentliche Funktionen

Es gibt eigentlich zwei Arten von Kona-Kaffee: Fancy und Peaberry. Wenn wir es in unsere Sprache übersetzen, ist die Unterscheidung so einfach, dass Kona Fancy-Kaffee zwei Bohnen pro Kirsche hat (also normal) und Kona Peaberry-Kaffee nur eine Bohne pro Kirsche (bekannt als Schnecke) hat. Und wie Sie sich vorstellen können, haben beide unterschiedliche Qualitäten und Nuancen.

Der Kona Kaffee Caracolillo oder Peaberry ist viel seltener (macht normalerweise nicht mehr als 5% der Gesamternte aus) und hat mildere als normale Schokoladennoten und die Kona oder Fancy.

Im Allgemeinen ist Hawaii Kona Kaffee ein sehr runder Kaffee mit einem ausgewogenen Profil ohne Nuancen (Säure, Öle, Körper…), die sich weit von anderen abheben. Wird er mit einer manuellen Tropf- oder Pour-Over- Kaffeemaschine mit Papierfilter zubereitet, ist das Ergebnis ein sehr sauberer und glatter, seidiger Kaffee, der am Gaumen sehr angenehm ist.

Die Kona-Kaffeebohnen aus Hawaii zeichnen sich auch durch ihr Aroma aus: süß, geschmeidig, im Einklang mit der oben erwähnten Sauberkeit im Mund.

Vorsicht bei Kona-Mischkaffees: nicht 100% Kona

Aufgrund der bereits erwähnten Knappheit bei der Produktion von Kona-Kaffeebohnen werden in der Regel verschiedene Kona-Kaffeemischungen vermarktet, in vielen Fällen, um wie bereits erwähnt Spezialitätenkaffees zu erhalten.

Kona-Kaffeemischungen sind kein Kona-Kaffee, dies ist wichtig, um sich darüber im Klaren zu sein. Sie enthalten normalerweise etwa 10 % reinen Kona-Kaffee, gemischt mit anderen Arabica-Bohnen. Sie waren vor einigen Jahrzehnten häufiger, obwohl ab 1970 die Kona-Kaffeebohne individueller verarbeitet wurde – ohne sie zu vermischen – und auf diese Weise auch die „Marke“ und das Image von Kona-Kaffee als Gourmet-Spezialität stark aufgewertet wurde..

Wo kann ich Kona-Kaffee aus Hawaii kaufen?

Um zu wissen, wo man Kona-Kaffee kaufen kann, wie bei anderen Premium- oder Gourmet-Kaffees (wir haben auf unserer Website bereits über einige gesprochen, wie Java- Kaffee oder Geisha-Kaffee aus Panama, um nur einige zu nennen), gibt es keine andere Wahl, als zu Gourmet zu gehen Einrichtungen oder Zentren, die auf importierten Kaffee spezialisiert sind.

Hawaiis Kona-Kaffee ist sehr exklusiv und die Jahresproduktion ist nicht üppig, so dass die Preise explodieren und die Lagerbestände in rasender Geschwindigkeit schwinden. Wie Sie in diesem Artikel gesehen haben, ist es auch nicht einfach, Kona-Kaffee bei Amazon zu kaufen. Nicht viele Hersteller oder Marken, die diesen hawaiianischen Kaffee verkaufen, kommen an unsere Grenzen.

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