Kaffeetipps

Infuser für Tee

Bei der Zubereitung eines Tees zu Hause mit natürlichen Blättern oder Strängen (dh in großen Mengen gekauft) benötigen wir mehrere grundlegende Utensilien. Der vielleicht wichtigste ist der Tee-Ei oder Filter. Ohne sie gibt es keine Möglichkeit, die Blätter nach dem Aufguss zu belasten.

Es gibt so viele verschiedene Arten von Teesieben bei Amazon, dass wir einen besonderen Artikel wie diesen entwickeln mussten, um sie alle unterzubringen. Die Infuser-Tees haben alle den gleichen Zweck und werden ähnlich verwendet, können jedoch eine Vielzahl von Materialien und Größen herstellen. Schauen Sie sich die beliebtesten an, bevor Sie beginnen:

Was ist ein Tee-Ei?

Ein Tee-Ei ist einfach das Fach oder der Behälter, in dem die Teeblätter zum Aufgießen in das heiße Wasser gelegt werden. Es hat einige kleine Löcher, die das Wasser durchlassen, aber die Reste des Tees nicht durchsickern lassen, und sie müssen auch ein System bieten, um es sicher entfernen zu können (d Infusion) sobald wir fertig sind. Sie werden auch als Teesiebe oder einfach als Filter bezeichnet.

Sie wissen nicht, wo Sie Ihr Teesieb kaufen sollen ? Nun, die Antwort ist ganz einfach: In jedem auf Aufgüsse spezialisierten Geschäft gibt es viele Sorten und Preisklassen dieser Utensilien. Wenn Sie keine solche Einrichtung in der Nähe Ihres Hauses haben, empfehlen wir Ihnen, Ihre Tee-Ei bei Amazon zu kaufen. Dort können Sie auf eine größere Vielfalt zugreifen und die Preise sind super günstig, da viele davon von asiatischen Herstellern stammen.

Infuser für Papiertee

Wir beginnen mit den klassischen Teesieben aus Papier, die etwas anderes sind als die traditionellen Teebeutel (die die einzelnen Aufgüsse bringen, nicht in großen Mengen).

Falls Sie es noch nicht wussten, können Sie Ihre Infuser für Papiertee in Packungen mit 100 oder mehr Einheiten kaufen und sie zu Hause mit dem Aufguss verwenden, der Ihnen am besten gefällt. Es sind einfach leere Teebeutel.

Die Infusor-Papiertüten sind praktisch, sparsam und sehr gut gefiltert. Ihr Hauptnachteil ist jedoch, dass sie nicht wiederverwendbar sind: Ein Infuser dient Ihnen nur für eine Leistung, sodass Sie ständig Abfall erzeugen.

Infuser für Baumwolltee

Die Infuser Baumwolltee werden deshalb geschätzt, weil ihr Hauptvorteil gerade in der Feinheit des Baumwollgewebes liegt: Sie sind viel genauer und schlüpfen besser als jedes andere Filtermaterial.

Allerdings hat der Stoff noch einen weiteren großen Nachteil: Sie sind unbequemer und schwieriger zu reinigen als andere Infuser. Mit anderen Worten: Sie sind wiederverwendbar, aber Sie müssen sie vor dem nächsten Gebrauch gut waschen und trocknen.

Die Infuser für Teewatte oder -tuch können in Form eines wiederverschließbaren Beutels oder in einem Stahlsieb mit Griff geliefert werden. Hier einige Beispiele:

Dies sind Utensilien, die den Stoff-Kaffeefiltern sehr ähnlich sind, die wir damals bereits auf dieser Website vorgestellt haben.

Tee-Ei aus Glas

Die Infuser-Teegläser bestehen in der Regel aus Borosilikatglas: einem Material, das besonders widerstandsfähig gegen schnelle Temperaturwechsel ist.

Wir haben eingangs schon gesagt, dass alle diese Teefilter Vor- und Nachteile haben und es keinen objektiv besseren gibt als den anderen.

Bei Infusern für Glastee liegt ihr größter Vorteil in ihrer Feinheit und Transparenz: Man kann deutlich sehen, wie das Wasser aufgegossen wird, wie es Farbe annimmt, wie die Teeblätter hydratisiert werden und sie größer werden… über so etwas freuen sich echte Fans.

Im Kapitel über die Nachteile finden wir hingegen einen ganz offensichtlichen: seine Zerbrechlichkeit. Wenn wir ihm einen starken Schlag geben oder er zu Boden fällt… geht uns der Filter aus.

Tee-Ei aus Kunststoff

Die Teesiebe für Tee aus Plastik sind sehr günstig, schnell gereinigt und ziemlich widerstandsfähig: kein Problem, wenn Sie zu Boden fallen oder in der Küche darauf stoßen. Was ist denn das Problem? Nun, viele Benutzer mögen es einfach nicht, Kunststoffteile für lange Zeit in dasselbe heiße Wasser einzubringen, das sie später trinken werden.

Tee-Ei aus Keramik

Die meisten der keramischen Tee-Ei, die wir auf dem Markt finden, werden nicht einzeln verkauft, sondern sind normalerweise in einem passenden Becher integriert. Ästhetisch sind sie dankbarer, da sie eine Dekoration ermöglichen, die zur Tasse passt, und wenn Sie sie freilegen lassen, wenn Sie sie nicht verwenden, sind sie immer eine bessere Lösung.

Wir haben in einem anderen Bericht über diese Tassen gesprochen, deshalb werden wir hier nicht zu viel auf sie eingehen.

Infuser für Silikontee

Die Infuser aus Silikon sind kleiner (manchmal zu klein, besonders wenn Sie große Teeblätter in Ihrem Tee verwenden), aber auch die lustigsten und neugierigsten auf dem Markt. So finden Sie beispielsweise ein Tee-Ei in Dinosaurierform oder Puppen-Tee-Ei, um nur einige zu nennen.

Wir mögen besonders ihre Freude und wie billig sie sind. Wenn Sie auf der Suche nach originellen Teesieben sind, um jemandem ein Geschenk zu machen, sind Silikone zweifellos die beste Option. Im Kapitel zu den Nachteilen muss gesagt werden, dass einige zu klein sind. Wir empfehlen sie nicht mit bestimmten Arten von großblättrigen Tees.

Infuser für Kugeltee

Die klassischen und flirtenden Infuser für Kugeltee, auch Tee-Eier genannt, können wir in dieser Liste nicht beiseite lassen, über die wir bereits in einem separaten Artikel ausführlich gesprochen haben:

Brühkugeln für Tee

Wie benutzt man einen Tee-Ei?

Zu wissen, wie man einen Tee-Ei verwendet, ist wirklich einfach, aber wenn Sie diese Utensilien noch nie benutzt haben, werden Sie wahrscheinlich bei den ersten Malen einige Anfängerfehler machen. In diesem letzten Abschnitt geben wir Ihnen einige Tipps, die Sie bei der Zubereitung Ihres Tees mit einem Brüher nicht vergessen sollten:

  • Im Allgemeinen reicht ein Teelöffel Tee für jede Tasse oder ein Abendessen.
  • Der Infuser sollte die richtige Größe haben, um gut im Becher eingetaucht zu werden, ohne Überschuss oder Platzmangel.
  • Normalerweise stellt man zuerst das Teesieb in die Tasse und gießt dann das heiße Wasser darüber.
  • Ein wichtiges Detail für alle Strang-Tee-Ei, das viele Menschen übersehen, ist, dass sie groß genug sein müssen, damit die Blätter nach der Hydratation an Größe wachsen können.
  • Wenn der Aufguss beendet ist und Sie den Tee aus dem Wasser nehmen, denken Sie daran, eine Untertasse oder ein Tablett bereitzuhalten, um ihn abzugeben. Wenn Sie es direkt auf den Tisch legen, bilden die nassen Teeblätter Wasserlachen und verfärben alles.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button