Kaffeetipps

Kaffeeperkolatoren

Vielleicht ist es in Spanien nicht sehr beliebt; Viele Leser haben Ihren Namen vielleicht noch nie gehört. Aber in Amerika, insbesondere in den Vereinigten Staaten, haben die Perkolator-Kaffeemaschinen weiterhin eine große Akzeptanz, und obwohl sie nicht mehr verwendet werden, werden sie in Büros, Gastronomiebetrieben und verschiedenen Arbeitszentren weiterhin weit verbreitet verwendet. Auf dieser Seite werden wir die Geschichte der Kaffeemaschine, ihre Funktionsweise und ihre Hauptvertreter Revue passieren lassen. Lass uns da hin gehen:

Was ist ein Kaffeeperkolator?

Der Kaffeeperkolator hat seinen Namen von dem Verb perkolator, was allgemein „eine lösliche Substanz durch eine durchlässige Substanz passieren lässt, mit dem Ziel, eine lösliche Verbindung herzustellen“ .

Das heißt in unserem Fall:

  • Löslicher Stoff: Wasser.
  • Durchlässige Substanz: gemahlener Kaffee.
  • Resultierende lösliche Verbindung: Kaffee.

Klar, oder?

Gegenwärtig sind fast alle Brauereien auf dem Markt elektrisch, obwohl dies traditionell nicht der Fall war und sie zum Erhitzen auf dem Feuer gelegt werden mussten. Wie Sie vielleicht bemerkt haben, ist eine der wichtigsten Eigenschaften einer Kaffeemaschine ihre Größe: Sie ermöglicht die Zubereitung von etwa 15 oder 20 Litern Kaffee auf einmal.

Aus diesem Grund wird es häufig in Büros verwendet. Eine Kaffeemaschine ist viel praktischer als eine herkömmliche Kaffeemaschine jeder anderen Art.

Wie ist ein Kaffeeperkolator?

Die Kaffeebrüher haben ein schlichtes und geradliniges Design. Von außen sehen wir nur einen großen, zylindrischen Metallbehälter (meist Edelstahl) mit einem Paar temperaturisolierender Griffe.

Wenn wir nach innen schauen, sehen wir, dass ein Teil des Bodens tiefer ist als der Rest. Hier passt der Hauptteil eines Brühers: ein abnehmbares vertikales Rohr, das an einer Schöpfkelle oder einem perforierten Filter befestigt ist (wo das Kaffeemehl hinzugefügt wird).

Außen sehen wir den unverkennbaren Auslaufhahn, der zum Befüllen der Tassen manuell geöffnet wird.

Und wie ist das Ergebnis der Kaffeezubereitung hier? Nun, im Gegensatz zu dem, was viele vielleicht denken, hat der Kaffee aus einer Kaffeemaschine viel Geschmack und viel Körper, solange er gut zubereitet wird.

Unterschied zwischen Perkolator und Kaffeemaschine

Natürlich ist eine Kaffeemaschine auch eine Kaffeemaschine, denn es handelt sich um ein Gerät zum Zubereiten von Kaffee. Es gibt jedoch einen wesentlichen Aspekt, der sie auszeichnet: Der wesentliche Unterschied zwischen einer Kaffeemaschine und einer normalen Kaffeemaschine ist der Druck. Oder besser: Drucklosigkeit.

Die Perkolator-Kaffeemaschine funktioniert dank der Bewegung, die von Flüssigkeiten (Wasser, Kaffee) bei unterschiedlichen Temperaturen ausgeübt wird, und nicht dank Druck. In einer italienischen Kaffeemaschine zum Beispiel übt der Wasserdampf einen Druck aus, der dafür verantwortlich ist, dass „ der Kaffee aus dem Kessel oder Unterteil des Mokka aufsteigt “.

Wie funktioniert eine Brühkaffeemaschine?

Wie wir bereits im vorigen Abschnitt gesagt haben, ist die Schwerkraft dafür verantwortlich, dass eine Perkolator-Kaffeemaschine richtig funktioniert.

Wenn sich das Wasser zu erhitzen beginnt, steigt es durch das hohle Rohr im Inneren des Behälters (aufgrund des Temperaturunterschieds) auf und gelangt schließlich durch die Schöpfkelle, in der sich das gemahlene Kaffee befindet, um es aufzugießen. Dieses Wasser steigt weiter an, bis es aus dem kleineren Behälter austritt und schließlich auf den Boden des Behälters fällt (wo sich der Rest des Wassers befindet).

Zu diesem Zeitpunkt ist dieses Wasser (oder kaffeeähnliche Flüssigkeit) bereits kälter als der Rest, und dann beginnt der Zyklus von vorne. Das Wasser wird immer wieder durch den Kaffeefilter geleitet, bis es die vom Benutzer gewünschte Entnahmestelle erreicht.

Hinweis: Dieser Zyklus endet erst, wenn die Kaffeemaschine von der Wärmequelle genommen oder ausgeschaltet wird, wenn sie elektrisch betrieben wird. Das heißt: Der Anwender muss selbst entscheiden, wann der Perkolationszyklus endet. Wenn wir uns Zeit nehmen, wird der Kaffee überextrahiert (bitter).

In der folgenden Grafik sieht man es besser (es entspricht einem Mokka, ist aber praktisch das gleiche System eines klassischen Perkolators):

So verwenden Sie eine Perkolator-Kaffeemaschine

Sobald wir das Innenleben eines Perkolators kennen, gehen wir noch eine Stufe tiefer. Angenommen, wir haben es bereits in der Hand und wollen damit beginnen, Kaffee zu kochen. Unabhängig vom Modell der Kaffeemaschine sind die allgemeinen Schritte, die wir befolgen müssen, die folgenden:

  • Das erste ist ein grober Mahlgrad, mehr oder weniger wie der, den wir in einer Kolbenkaffeemaschine oder einer French Press verwenden.
  • Dann öffnen wir die Perkolator-Kaffeemaschine und fügen das Wasser hinzu.
  • Verschließen und gießen Sie das Kaffeemehl in die Schöpfkelle oder den oberen Filter.
  • Dieser Teil wird wieder verschlossen und wir versiegeln die Kaffeemaschine gut.
  • Jetzt ist es an der Zeit, den Perkolator zu erhitzen (wenn er elektrisch ist, lassen Sie ihn einfach einstecken und schalten Sie ihn ein).
  • Wann ist der Kaffee fertig? Nun, wenn das Wasser die richtige Temperatur hat und aus dem Rohr zu sprudeln beginnt.

Wenn der Kaffee fertig ist, ist es sehr wichtig, den Kaffee innerhalb der ersten Stunde zu konsumieren. Wenn nicht, müssten wir es bereits aus dem Perkolator entfernen (sodass es abkühlen würde) oder es besteht die Gefahr, dass es verbrannt oder überextrahiert wird, wenn der Perkolationsprozess erneut aktiviert wird.

In diesem anderen Video erfahren Sie, wie Sie eine Bartscher Regina- Kaffeemaschine (eines der Modelle, die wir in unser Ranking aufnehmen) verwenden.

Die besten Perkolator-Kaffeemaschinen 2021

Und schließlich gehen wir mit unseren Rankings auf die Suche nach dem besten Perkolator auf dem Markt. Von den verschiedenen Optionen, die wir derzeit zum Kauf einer Mehrtassen-Perkolator-Kaffeemaschine finden können, haben wir drei nach unterschiedlichen Kriterien hervorgehoben. Wir erklären sie im Folgenden:

Bartscher Regina

Der Regina Bartscher ist wohl der beliebteste Percolator-Kaffee Spaniens. Es handelt sich um einen elektrischen Perkolator von 15 Litern (80 bis 100 Tassen Kaffee, je nach Größe desselben). Es misst 46 cm in der Höhe und 27 im Durchmesser.

Darüber hinaus gibt es ein weiteres kleineres Modell: den 6-Liter-Regina-Percolator.

Bielmeier Digitaler Perkolator

Dies ist vielleicht der beste Perkolator in unserem Ranking. Es hat eine brutale Kapazität (27 Liter Kaffee), es ist elektrisch, aber vor allem heben wir seine digitale Bedienung hervor. Über ein Panel und einen Bildschirm können wir sowohl die Temperatur als auch die Zeit des gesamten Perkolationszyklus programmieren. Und es funktioniert auch, um Obst und Gemüse zu sterilisieren!

Coffee Pro 50 Tassen Perkolator

Ein professioneller Perkolator aus Edelstahl Signature Coffee Pro mit einer Kapazität für 50 Tassen (es gibt ein transparentes Display, das hilft, zu wissen, wie viele sich darin befinden), ein abnehmbares Tablett und Sicherheitsverschlüsse, um das Verschütten von Kaffee zu verhindern.

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