Kaffeetipps

Kaffeesahne

Wir fahren mit den Kaffeerezepten auf unserer Website fort und präsentieren heute eines der vielseitigsten und beliebtesten, das wir kennen: hausgemachte Kaffeecreme. Wenn Sie einer von Tausenden von #Caféliebhabern auf der Welt sind, kennen Sie sicherlich dieses köstliche und einfache Dessert, oder? Die Kaffeesahne ist ein Dessert mit unterschiedlichen Verwendungsmöglichkeiten, entweder zum alleinigen Genießen oder als Dekoration für ein anderes Dessert. Diese normale Kaffeecreme ist ideal, um unseren Kuchen oder Törtchen den für Kaffee so charakteristischen Geschmack und Duft zu verleihen. Oh, und dies ist nicht dasselbe Produkt wie Kaffeeweißer (die Milchsahne, die Espressokaffee hinzugefügt wird)!

Wenn Sie dieses Wunder bereits probiert haben, aber das Rezept nicht kennen, bleiben Sie in diesem Beitrag, der in wenigen Zeilen verschiedene Möglichkeiten zur Zubereitung einer hausgemachten Kaffeecreme lernt, wie ein echter Profi-Konditor und aus Ihrer heimischen Küche.

Unter diesen Varianten finden wir die Kaffeecreme für Kuchen (ideal für Füllungen) oder die Kaffeecreme mit Schokolade, eine perfekte Option für Naschkatzen. Aber auch andere weniger bekannte, wenn auch genauso interessant.

Diese Zubereitungen haben natürlich nichts mit dem bekannten Kaffee-Sahne-Likör zu tun, der ein Getränk (kein Dessert) ist und in keiner Gastronomie schwer zu finden ist. Hier sind einige Beispiele:

Zutaten von hausgemachter Kaffeecreme

Um einen einfachen Kaffeeweißer herzustellen, müssen Sie Ihr Leben nicht verkomplizieren. Wie Sie sehen werden, werden die meisten Zutaten sicherlich zu Hause sein, ohne dass Sie in den Supermarkt gehen müssen, um sie zu kaufen:

  • 1/2 Liter Milch.
  • 2 Eigelb.
  • Die Schale einer Zitrone.
  • 2 Esslöffel Maismehl (Maisstärke).
  • 4 Esslöffel Weizenmehl.
  • Eine Tasse Espresso-Kaffee. Falls Sie kein Koffein zu sich nehmen können, können Sie dieses Rezept für Kaffeesahne mit entkoffeiniertem Kaffee zubereiten.
  • Ein Esslöffel Butter.
  • 9 Esslöffel Zucker.

Zubereitung des Kaffeecreme-Rezepts (einfach)

Wir beginnen mit der Zubereitung einer Gebäckcreme aus den Eiern, der Maisstärke, dem Zucker, der Zitronenschale und der Milch. Bei der Konditorcreme immer zuerst die Milch mit der Zitronenschale erhitzen und vor dem Aufkochen entfernen. Dann belasten wir die Milch.

In einem anderen Behälter werden wir die beiden Eigelbe mit der Maisstärke mit den Stäbchen mischen. Fügen Sie nun den Zucker hinzu und während Sie die Mischung umrühren, fügen Sie die Milch in kleinen Mengen hinzu; Denken Sie daran, dass Sie nicht aufhören sollten zu schlagen, da es allmählich dicker wird. Nach Erreichen der idealen Konsistenz, der berühmten Kaffeesahne, vom Herd nehmen und ruhen lassen.

Wenn Sie das Rezept für die cremige Kaffeesahne erhalten möchten, muss Ihre Mischung ziemlich dickflüssig sein, da sie beim späteren Hinzufügen des Kaffees flüssiger wird.

Foto: unapinceladaenlacocina.com

Zum Abschluss den doppelten Espresso in der zur Verfügung stehenden Maschine zubereiten und mit dem Esslöffel Butter hinzufügen. Wenn Sie zu Hause eine Kapsel-Kaffeemaschine verwenden, empfehlen wir Ihnen, zwei Kapseln statt einer zu verwenden. Rühren Sie gut um und lassen Sie Ihre hausgemachte Kaffeecreme im Kühlschrank ruhen.

Diese Kaffeecremezubereitung ist ideal zum Dekorieren und Füllen von Vanillekuchen oder als Beilage zu einem anderen Dessert wie Schokolade oder Vanilleeis. An dieser Stelle wird es Ihre Entscheidung sein, wofür diese köstliche und einfache Kaffeecreme verwendet wird. Manche nehmen es sogar so wie es ist, löffelweise!

Kaffeecreme mit Mandeln und Schokolade

Das folgende Rezept für einfachen Kaffeeweißer variiert ein wenig in Zubereitung und Zutaten, behält aber dennoch die Essenz der Einfachheit und Geschwindigkeit des vorherigen Rezepts bei. Der grundlegende Unterschied besteht darin, dass das Ergebnis dieser Zubereitung als Dessert eingenommen werden kann, während die klassische Kaffeesahne eher Zutat oder Beilage zu anderen komplexeren Desserts ist.

Zutaten der Kaffeecreme mit Schokolade und Mandeln

  • 1 köstliche Tasse doppelt konzentrierter Kaffee
  • 1 Esslöffel löslicher Kaffee (optional. Gibt einen ausgeprägteren Geschmack und Aroma)
  • 4 Eier
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel raffiniertes weißes Maismehl (Maisstärke)
  • 150 ml flüssige Sahne
  • 200 ml Milch nach Wahl
  • 1/2 Tasse Wasser

Dekorieren:

  • Geriebene weiße Schokolade.
  • Geschnittene oder gewürfelte Mandeln.

Wie Sie sehen können, sind sie praktisch die gleichen wie das vorherige traditionelle Kaffeecreme-Rezept, jedoch mit Mandeln und Schokolade.

Wie man die Kaffeecreme mit Schokolade und Mandeln macht

Beginnen wir dieses neue Kaffeeweißer-Rezept, indem wir die Hälfte der Milch mit dem Kaffee kochen. Wenn es heiß ist, fügen Sie den Instantkaffee hinzu. Stehen lassen und reservieren.

Als nächstes das Eiweiß vom Eigelb trennen und das Eigelb mit der restlichen Milch und anderthalb Esslöffel Zucker mischen. Nun die oben beschriebene mit Kaffee zubereitete Milch dazugeben, gut mischen. Gießen Sie diesen Inhalt in einen anderen Topf oder eine Auflaufform und lassen Sie ihn unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze kochen, ohne unsere Mischung zum Kochen zu bringen.

Die Maisstärke in der halben Tasse Wasser auflösen und in die kochende Zubereitung gießen. Fügen Sie es hinzu, während Sie mit einem Holzlöffel drehen. Wenn es zu verdicken beginnt, vom Herd nehmen, in einen Behälter geben und ruhen lassen.

Als nächstes ein Baiser zubereiten, das Eiweiß bei mittlerer Geschwindigkeit mit zwei Esslöffeln Zucker im Schneebesen steif schlagen, ca. 5 Minuten.

Wenn wir unser Baiser fertig haben, müssen wir nur noch die flüssige Sahne halbieren. Für diesen Schritt brauchen Sie nur mit dem Drahtmixer zu schlagen, bis die Sahne fast geschlagen ist.

Zum Schluss drei Esslöffel halb geschlagene Sahne mit der Kaffeemischung mischen und nach und nach das Baiser hinzufügen. Rühren Sie vorsichtig mit umhüllenden Bewegungen, bis Sahne, Baiser und Kaffeecreme integriert sind.

Zum Dekorieren Mandeln in einer Pfanne rösten und Schokolade reiben (Sie können bereits geriebene Schokolade oder Schokoladenraspel kaufen, aber es ist immer besser, es selbst zu machen). Wir müssen nur unsere Kaffeesahne mit Mandeln in die einzelnen Behälter im Eisbecher-Stil umfüllen, mit den Mandeln und geriebener Schokolade garnieren und genießen!

Kaffeeweißer mit nur 3 Zutaten (milchfrei)

Zum Abschluss dieses Abschnitts über hausgemachte Kaffeesahne bieten wir Ihnen eine dritte Möglichkeit, diese zuzubereiten. Bei dieser Zubereitung von Kaffeesahne ohne Milch müssen Sie nur 3 Zutaten verwenden. Dies ist eine der am häufigsten verwendeten Varianten für Füllungen und Dekorationen von traditionellem Gebäck. Und auch wenn Sie wenig Zeit haben und schnell eine Kaffeesahne zubereiten müssen !

Jetzt wissen Sie also: Wenn Sie nach dem Rezept für Kaffeesahne zum Füllen von Kuchen suchen, ist dies die beste Option.

Zutaten Kaffeecreme für Kuchen

  • Puderzucker.
  • Dicke Creme.
  • Instantkaffee (löslich) oder in diesem Fall Kaffeeessenz.

Wie man Kaffeecreme für Kuchen macht cake

In einer Schüssel die Sahne mit dem Instantkaffee oder / und der Kaffeeessenz mischen. Alles sehr gut verrühren, bis sich der Kaffee aufgelöst hat.

Während Sie weiter mixen, fügen Sie nach und nach den Puderzucker hinzu. Nun schlagen wir unsere Mischung mit einem Elektromixer mit Stäben oder, falls dies nicht der Fall ist, einem Handmixer, bis sie eine cremigere Konsistenz hat. Achten Sie darauf, den Kaffeeweißer nicht zu stark zu mischen, da er emulgieren und von einem Kaffeeweißer zu einer Butter mit Kaffeegeschmack übergehen kann.

Hinweis: Um eine gute Schlagsahne zu erhalten, empfehlen wir, die Sahne und die Schlagwerkzeuge kalt im Kühlschrank zu lassen. Dadurch kann die Creme schneller eindicken.

Drei einfache, köstliche und praktische Möglichkeiten, Kaffeesahne ohne viele Zutaten und bequem von zu Hause aus zuzubereiten. Die Dekorationen dieses Desserts können variieren, je nachdem, was Sie zur Verfügung haben und dem Geschmack des Diners, aber wenn Sie sich trauen, versuchen Sie, der Mischung Ihrer Sahne einen Spritzer Likör hinzuzufügen, um diesem Dessert einen köstlichen Geschmack zu verleihen.

Kaffeecreme mit Wasser

Wenn Sie es sehr kompliziert finden, wie die traditionelle Kaffeesahne hergestellt wird, gibt es hier diese sehr leichte und einfache Variante, nur mit Wasser.

Zutaten für die Kaffeecreme mit Wasser und Zucker

Dieser Kaffeeweißer hat nur 3 Zutaten:

  • Espresso
  • Gefrorenes Wasser
  • Zucker nach Belieben)

Wie macht man Kaffeecreme mit Wasser

Es kann nicht einfacher sein! Nehmen Sie Ihren Handmixer und mischen Sie Kaffee, Eiswasser und Zucker gut. Sie müssen die gesamte Mischung gut schlagen, bis sie emulgiert (dh sie lüftet und eine dichte und flauschige Textur annimmt). An diesem Punkt sofort in einem hohen Glas oder Dessertglas servieren.

Die Kaffeesahne mit Wasser ist ein Dessert, das im Moment und in wenigen Sekunden zubereitet wird, perfekt für Meetings und Bankette zu Hause, wenn Sie die Zutaten vorher vorbereiten.

Kaffeecreme mit Likör

Ein anderes Rezept für Kaffeesahne mit Likör ist viel einfacher als die vorherigen und wird normalerweise als Dessert gegessen (natürlich für Erwachsene). Es hat eine flüssige Textur, nicht dick, und es muss sehr, sehr kalt serviert werden, fast direkt aus dem Gefrierschrank. Etwas beachten:

Zutaten für die Kaffeecreme mit Likör Rezept

  • Ein amerikanischer oder Filterkaffee (lang und glatt).
  • 4 Esslöffel Kondensmilch.
  • 20 cl Kondensmilch.
  • 1 Flan.
  • 25 cl Whisky oder Cognac.

Logischerweise entspricht die gewählte Spirituose dem Geschmack des Verbrauchers, und die Mengen an Kaffee oder Spirituosen werden auch entsprechend dem Geschmack angepasst, den jede Person mag. Um Ihre Kaffeesahne mit Likör zuzubereiten, geben Sie einfach alle Zutaten in einen Mixer und schlagen Sie sie gut durch. Je länger Sie Ihre Kaffeesahne mit Likör mischen, desto besser werden alle Aromen integriert.

Das Wichtigste ist, ihn in kleinen Gläsern (oder Shots) zu servieren und vor allem im Kühlschrank oder Gefrierschrank vollständig abkühlen zu lassen.

Eine andere Möglichkeit ist diese Kaffeecreme im Thermomix, die zwar nicht genau die gleiche ist wie die, die wir euch erklärt haben, aber sehr an die bekannten Baileys erinnert.

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