Kaffeetipps

Kekskuchen und Kaffee

Der Kekskuchen, ein Dessert, das für seine Cremigkeit, seinen Geschmack und seine knusprigen Keksschichten bekannt ist. In vielen Ländern ist es üblich, es unter dem Namen Chocolate Marquise zu erkennen, die ideale Süßigkeit für Partys oder Zusammenkünfte mit unseren Kindern. Aber… wenn ein traditioneller Keks- und Schokoladenkuchen köstlich ist, wie wird dann ein Keks- und Kaffeekuchen aussehen? Heute bringen wir Ihnen in unserer Rubrik Rezepte mit Kaffee das authentische Rezept für den Keks und den Kaffeekuchen.

Wenn Sie Ihre Gäste oder Freunde mit diesem Keks-Kaffee-Kuchen überraschen möchten, werden sie von der einfachen Zubereitung und dem idyllischen Likör- und Kaffeegeschmack begeistert sein.

Hausgemachtes Kaffee- und Kekskuchen-Rezept

Es gibt verschiedene Versionen dieses Keks- und Kaffeekuchens, aber die, die Sie unten sehen, hat eine leichte Ähnlichkeit im Geschmack mit dem klassischen italienischen Tiramisu.

Eine speziellere Version für die älteren Kinder des Hauses, da dieser Keks- und Kaffeekuchen diese bittere und süße Note des Schnapses und des Koffeins hat, aber wir können es anpassen, wenn es der Fall wäre, damit die Kleinen des Hauses an Sie Probieren Sie auch dieses leckere Keks- und Kaffeekuchenrezept.

Zutaten Kaffeekuchen und Kekse

(Dauer: 60 Minuten / Portionen: 6 Personen)

  • 30 rechteckige Kekse. (Hinweis: Sie können die Cookies verwenden, die Ihnen am besten gefallen).
  • 250gr. Butter bei Zimmertemperatur.
  • 2 Esslöffel löslicher Kaffee.
  • 2 Eier
  • 100ml. von Kaffee. (oder ansonsten 100 ml entkoffeinierter Kaffee)
  • 50ml. Cognac + 2 EL.
  • 125gr. gemahlener Zucker oder Puderzucker.

Zum Dekorieren: 2 Esslöffel Kokosraspel, Schokospäne oder farbige Späne.

Wie man den Keks und den Kaffeekuchen macht

Wir beginnen damit, die 2 Esslöffel Cognac mit den zwei Esslöffeln löslichem Kaffee in einer Pfanne oder Auflaufform zu erhitzen und zu rühren, bis er verdünnt ist. Wir entfernen vom Feuer. Wir haben gebucht.

In einem Behälter werden wir die Butter mischen, die Raumtemperatur haben muss, um schneller eine Creme zu bilden. Wir fügen die Eier nacheinander hinzu und mischen weiter, bis alle Zutaten integriert sind.

Jetzt fügen wir die 100 ml Kaffee, verdünnt in den zwei Esslöffeln Brandy, hinzu und fügen sie dem Rest der Mischung hinzu.

(Hinweis: Wenn die Kinder dieses köstliche Keks- und Kaffeekuchenrezept probieren, tauschen Sie den Kaffee gegen entkoffeinierten Kaffee aus und lassen Sie den Schnaps nicht gegen etwas Milch aus.)

Wir fügen den Zucker hinzu und mischen ihn sehr gut ein, bis wir eine Creme haben. Für diese Zubereitungsart empfehlen wir die Verwendung von Puderzucker. Wir reservieren die Sahne im Kühlschrank.

Den Kuchen aus Keksen und Kaffee zusammenbauen

Um mit der Herstellung unseres Keks- und Kaffeekuchens zu beginnen, benötigen wir einen einzigen Behälter oder eine einzige Form, in der wir alle Zutaten zusammenstellen.

In einem tiefen Teller mischen wir den Cognac mit dem Kaffee. Wir befeuchten die Kekse, einen nach dem anderen, während wir sie geordnet auf das Tablett legen. Wir müssen sehr aufpassen, dass die Kekse nicht zu stark eingeweicht werden, da sie sonst platzen.

Sobald wir die erste Schicht Kekse haben, bedecken wir sie mit einem Teil der Kaffeecreme, die wir reserviert haben. Wir bedecken die Creme mit einer neuen Schicht Kekse und so weiter, bis sie fertig sind. Wir beendeten den Kuchen mit einer neuen Charge kaffeegetränkter Kekse.

Zum Abschluss dieser Keks- und Kaffeekuchenzubereitung werden wir die Seiten mit Kokosraspeln, Schokolade oder farbigen Spänen bedecken.

Wir bewahren den Kuchen im Kühlschrank auf, damit er für mindestens 2 Stunden eine bestimmte Konsistenz annimmt.

Sie müssen nur auf den idealen Moment warten, um diesen köstlichen Kaffee und Kekse zu konsumieren.

Rezept für alkoholfreie Kaffee- und Kekskuchen

Wenn Sie eine Version ohne Schnaps wünschen, das folgende Rezept für Keks und Kaffeekuchen (zum Beispiel für die Jüngsten), das Sie unten sehen, werden Sie die Krümel nicht verlassen. Weil es lecker ist!

Zutaten des Kuchens von Kaffee und Keksen für Kinder

(Dauer: 15 Minuten + 4 Stunden Abkühlen. Für 4-8 Portionen, je nachdem wie groß wir sie servieren möchten).

So bereiten Sie die Kaffeecreme zu:

  • 500 ml Milch bei Zimmertemperatur.
  • 100gr. aus Zucker.
  • 3 Eigelb.
  • 50gr. aus feinem Maismehl “Maisstärke”.
  • 12gr. löslicher Kaffee.
  • Vanilleextrakt oder -essenz

Für den Körper der Torte:

  • 54 rechteckige Kekse.
  • 20gr. aus Zucker.
  • 200ml. Kaffee oder entkoffeinierten Kaffee.

Zur Dekoration:

  • 120gr. Schokolade mit 50% Kakao überzogen.
  • 100ml. 35 % Milchcreme.
  • 3 Eiweiß für das Baiser.
  • 100gr. Zucker für das Baiser.

Wie man den Keks- und Kaffeekuchen ohne Schnaps macht

Wir beginnen mit der Zubereitung der Kaffeecreme. Dazu erhitzen wir in einem Topf oder einer Kasserolle bei mittlerer Hitze die Hälfte der Milch mit der Hälfte des Zuckers und des löslichen Kaffees. Wir mischen sehr gut, bis es sich auflöst und wir erhitzen.

In der Zwischenzeit geben wir in einem Behälter oder einer Schüssel den Zucker mit der Maisstärke hinzu, mischen gut, um Klumpen in der Sahne zu vermeiden. Jetzt fügen wir das Eigelb der 3 leicht geschlagenen Eier und die restliche Hälfte der Milch hinzu, sehr gut mit Hilfe eines Ballons schlagen.

Als nächstes fügen Sie die beiden Mischungen in den Kessel und kehren Sie zum Feuer zurück. Wir rühren ständig um, bis es anfängt, einzudicken, entfernen und ruhen lassen.

Sie können zu diesem Zeitpunkt ein wenig Zitronenschale hinzufügen oder, wenn Sie es vorziehen, ein paar Tropfen Vanille hinzufügen.

Während die Sahne abkühlt, werden wir eine Form finden, um unseren hausgemachten Kaffeekuchen und Kekse zusammenzustellen. Wir empfehlen, die Form mit Backpapier oder ansonsten mit Frischhaltefolie auszukleiden, damit sie später leichter aus der Form genommen werden kann.

Um mit der Montage zu beginnen, müssen Sie zuerst die Mischung vorbereiten, in der wir unsere Kekse benetzen. Dazu ist es notwendig, den Kaffee mit dem Zucker in einem Behälter zu mischen.

Mit dieser Mischung beginnen wir, die Kekse leicht mit dem Kaffee anzufeuchten, legen die erste Keksschicht auf und bedecken sie dann mit einer Schicht Kaffeecreme. Und so weiter fügen wir eine Schicht Keks und Kaffeesahne hinzu, bis wir etwa 5 Schichten Sahne und etwa 6 Schichten Kekse gemacht haben.

(Hinweis: Die letzte Schicht muss immer aus Keksen bestehen, damit das Ergebnis konsistent ist).

Wie Sie sehen können, ähnelt dieser letzte Teil der Montage dem des Tiramisu, in Schichten.

Zum Schluss decken wir es mit Plastikfolie ab und lassen es etwa 4 Stunden mehr oder weniger im Kühlschrank ruhen. Je länger wir abkühlen lassen, desto homogener wird das Ergebnis.

Eine Fotodekoration für unseren Kaffeekuchen mit Keksen

Um die Oberseite unseres Kuchens zu bedecken, bereiten wir zuerst das Baiser vor. Dafür machen wir einen Sirup mit den 100 gr. Zucker mit 2 Esslöffel Wasser und kochen für etwa zwei Minuten, bis es zu kochen beginnt.

Jetzt werden wir in einer Schüssel das Eiweiß schlagen, indem wir unseren Sirup in Form eines Fadens hinzufügen, während es noch heiß ist, ohne zu schlagen. Um es einfacher zu machen, können wir das Baiser in einen Spritzbeutel geben oder, falls dies nicht der Fall ist, in einen Beutel, von dem wir die Spitze abschneiden können.

Jetzt bereiten wir die Schokoladen- Ganache zu. Dazu erhitzen wir die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze, wenn sie heiß ist, nehmen wir vom Herd und fügen die Schokolade hinzu. Wir rühren ständig um, bis die Schokolade gut mit der Sahne eingearbeitet ist. Lassen Sie es einige Minuten ruhen.

Um dieses köstliche Rezept für Kekse und Kaffeekuchen fertig zu stellen und genießen zu können, müssen wir nur noch unsere Kekse und Kaffeetorte aus dem Kühlschrank nehmen. Wir entfernen die Plastikfolie und beginnen, mit dem Baiser auf der Oberfläche zu dekorieren.

Die Dekoration kann nach Ihrem Geschmack sein, aber Sie können zum Beispiel um den Rand des Kekses und des Kaffeekuchens Häufchen legen. Wenn Sie mit dem Baiser fertig sind, die Schokolade vorsichtig über den Kuchen gießen und abtropfen lassen.

Eine 10-Punkte-Dekoration und die ideale für das Instagram-Foto. Und über den Geschmack… was werden wir sagen? Eine authentische Explosion von Aromen und Texturen.

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