Kaffeetipps

Was ist der beste Kaffee der Welt?

Die Frage nach dem besten Kaffee der Welt wird unter großen Kaffeefans immer wieder diskutiert. Es ist klar, dass jeder seine Vorlieben und genau definierten Geschmäcker hat, aber ab und zu gönnen wir uns alle, investieren etwas mehr Geld und bereiten zu Hause eine Tasse Premium- Kaffee zu. Es gibt Kaffees, deren Nuancen und Aromen nicht jedem zugänglich sind… nicht nur aus wirtschaftlichen Gründen, sondern weil nicht alle Verbraucher einen ausreichend geschulten Gaumen haben, um sie zu schätzen.

Da es unmöglich ist, eine einzelne Kaffeesorte oder eine einzelne Sorte als ” die besten Kaffeebohnen der Welt ” zu bestimmen, werden wir im heutigen Artikel einige Alternativen oder einige der am häufigsten genannten Optionen überprüfen diese kostbare Auszeichnung. Es ist nicht unvernünftig zu sagen, dass die besten Kaffees der Welt 2021 zu einem dieser Beispiele gehören.

… Und übrigens, wenn wir eine Liste der teuersten Kaffees der Welt machen würden, würden auch viele dieser Marken auftauchen. Es sind zwei Konzepte, die normalerweise Hand in Hand gehen.

Was ist der beste Kaffee der Welt 2021?

Wir beginnen mit unserer Liste und erinnern uns zunächst daran, dass die Rangfolge keiner bestimmten Reihenfolge folgt. Es ist einfach eine Auswahl der 10 besten Kaffees der Welt. Welches von all diesen ist das Beste für Sie?

Guilis Schwarzmischung

Guilis Black Blend Kaffee ist ein starker Kandidat für die besten Kaffeebohnen der Welt. Es ist nicht unbedingt das teuerste (obwohl sein Preis weit über dem liegt, was ein Verbraucher normalerweise für eine normale Kaffeepackung zahlt), aber seine Qualitäten machen es für sich allein zu einer der erlesensten Kaffeesorten.

Guilis ist ein spanisches Unternehmen mit Sitz in Alcorcón (Madrid), das sich auf Premiumkaffees für das Gastgewerbe spezialisiert hat und nur Rohstoffe aus den besten Gegenden der Welt importiert. Von allen hochwertigen Kaffees, die Guilis herstellt, ist der beste und exklusivste der Black Blend, der aus einer Mischung von 5 Herkunftsspezialitäten (immer Arabica-Bohnen und 100% natürliche Röstung) stammt und in einer spektakulären Dose schwarz verkauft wird Farbe. Sein Preis liegt zwischen 80 und 90 Euro pro Dose.

Schwarzes Elfenbein

Wenn wir darüber sprechen, welcher der beste Kaffee ist, ist dies ein Kandidat, der auf jeder Liste stehen sollte. Es klingt sicher so, als hätten Sie es in einem anderen Abschnitt gelesen.

Und Kaffee mit tierischen Exkrementen ist weit verbreitet, so extravagant es zunächst klingen mag. In dieser Liste haben wir mehr als ein Beispiel, und das erste ist dieser Black Ivory Coffee. Und das Überraschendste ist, dass es aus… Elefantenkot hergestellt wird. Ja, es mag Neulingen seltsam vorkommen, dass ein Kaffee mit Elefantenkot zu den besten Kaffees der Welt gehört, aber das ist die Realität.

Black Ivory Kaffee wird nur in Thailand produziert, verantwortlich ist die Firma Black Ivory Coffee LTD. Er wird auf handwerkliche Weise gesammelt und mehr oder weniger wie der Rest der Kaffees verarbeitet, die aus Körnern hergestellt werden, die aus tierischen Fäkalien “gerettet” werden. Der Geschmack des Getreides, sobald es den Darm des Tieres passiert hat, ist absolut einzigartig.

Eine Seltenheit von Black Ivory Kaffeebohnen ist, dass der größte Teil ihrer Produktion High-End-Hotels vorbehalten ist, die meisten davon auf den südostasiatischen Raum beschränkt. Nur ein kleiner Prozentsatz der Ernte wird gelegentlich für die Öffentlichkeit „geöffnet“. Wie wir uns vorstellen können, ist es nicht einfach, ein paar Gramm dieses exklusiven Produkts mit nach Hause zu nehmen.

Als Beispiel geben wir Ihnen einige Fakten und Kurioses: Die Gesamtproduktion von Black Ivory Kaffee im gesamten Jahr 2016 betrug 125 Kilogramm. Für ein Kilogramm Black Ivory-Kaffee, der später vermarktet wird, braucht es 33 Kilo Kaffeebohnen („geerntete Früchte“), die aus Elefantenkot gewonnen werden. Und das Unternehmen spendet 8 % seines Jahresumsatzes an eine Stiftung, die sich um die Elefantenpflege in diesem Teil Asiens kümmert.

Ist Black Ivory der seltenste Kaffee der Welt ? Nun, viele von denen, die wir in diese Liste aufnehmen, konkurrieren um dieses Label, da es ihnen auch Werbung verschafft und ihren Wert auf dem Markt erhöht. Aber die Wahrheit ist, dass die Produktion so gering ist, dass die Preise von Jahr zu Jahr und von Ernte zu Ernte stark schwanken können. Aus diesem Grund werden normalerweise jährliche Listen der teuersten Kaffees der Welt erstellt (der in diesem Artikel kann als der beste Kaffee der Welt im Jahr 2021 angesehen werden).

Kopi Luwak Kaffee

Dieses Schmuckstück wird in einer geschnitzten Holzschatulle geliefert und trägt ein Echtheitszertifikat auf den Namen der Firma „ Kopi Luwak International “. Eine Absichtserklärung für diesen Zibetkaffee.

In den letzten Jahren hat sich der Kopi Luwak Kaffee das Label „ der teuerste Kaffee der Welt “ verdient. Und es ist kein Zufall. Seine Produktion in Indonesien ist knapp und der Sammelprozess ebenso komplex.

Als Kopi-Luwak-Bohnen werden nur Kaffeebohnen akzeptiert, die in einigen Regionen Indonesiens (und anderen isolierteren Gebieten Südostasiens) aus dem Kot der wilden Zibetkatze gewonnen werden. Der Prozess ist ähnlich wie bei anderen Kaffees, die aus tierischen Exkrementen gewonnen werden: Die Zibetkatze frisst die Früchte der Pflanze, kann sie aber nicht verdauen. Es vertreibt sie ganz und später widmen sich die Bauern dem „Sammeln“ des Kots, trennen die Bohnen, waschen sie, entfernen die äußeren Schichten und verarbeiten die Bohnen schließlich wie jeden anderen Kaffee (geröstet usw.).

Das Geheimnis seines Geschmacks liegt darin, dass der Darmtrakt der Zibetkatze die Aromen der Kopi Luwak Kaffeebohnen verändert und intensiviert. Der Röstprozess der Kopi Luwak Bohnen ist etwas weniger intensiv als üblich, um das komplexe Geschmacksnetzwerk, das nach dem Eingriff der Zibetkatze entsteht, so gut wie möglich zu erhalten. Es hat bereits Werte von bis zu 900 Euro pro Kilo erreicht… und nicht jeder traut sich, es auszuprobieren.

Malongo Blauer Berg

Blue Mountain- Kaffee, ursprünglich aus Jamaika, genießt auch weltweit hohes Ansehen. Obwohl nur wenige wissen, dass der überwiegende Teil der Weltproduktion exportiert wird… nichts weniger als Japan.

Das Geheimnis seines Erfolgs und seiner Exklusivität liegt in den besonderen klimatischen Bedingungen, die bei seiner Ernte herrschen: Er wird auf 2000 Metern Höhe und einer einzigartigen Mischung aus Regen, Feuchtigkeit, Schatten und Sonnenlicht angebaut. Darüber hinaus werden die Kaffeebohnen von Blue Mountain nach 100% traditionellen Methoden geerntet, getrocknet und geröstet. Allen Kaffees auf dieser Liste ist gemeinsam, dass ihre Jahresproduktion sehr gering ist.

Jamaica Blue Mountain-Körner präsentieren mehrere Sorten, da jede Ernte einzeln verkostet wird, um ihre Qualitätsstandards zu gewährleisten. Blue Mountain Peaberry, Roasted Ground und Roasted Whole Bean sind einige der beliebtesten.

In Spanien ist es von Malongo zu finden, einer Firma, die nur mit Gourmet-Kaffeespezialitäten arbeitet. Der Preis von Blue Mountain Kaffee ? Ab 200 Euro pro Kilo.

Saula Gran Espresso Premium

Und wir kommen in unserer Liste der besten Kaffees der Welt zu einer weiteren spanischen Referenz, dem katalanischen Unternehmen Saula. Saula steht für Kaffeequalität. Von allen verkauften Sorten ist die beste der Gran Espresso Premium, der aus einer exklusiven und sorgfältigen Auswahl an Arabica-Bohnen aus biologischem Anbau hergestellt wird. Wir finden wiederum drei Produktionslinien dieses Kaffees: den Saula Gran Espresso Premium Organic, den Gran Espresso Premium Bourbon (er ist nicht 100% Bourbon, sondern eine Mischung und wird nur gemahlen) und eine dritte Sorte von Bohnen entkoffeiniert.

Der Saula Great Espresso Premium Coffee wird in zwei Formaten verkauft: eine Dose mit großen Kaffeebohnen oder ein kleineres Format mit bereits gemahlenem Kaffee und schließt die Lücke. Es kann direkt auf ihrer Website gekauft werden, obwohl es in einigen großen Geschäften (in Spanien) in Form von gemahlenem Kaffee erhältlich ist. Die Kaffeebohnen Saula sind bei Händlern außerhalb des Unternehmens schwieriger zu finden.

Café Mischa von HighLand

Misha ist eigentlich der Name, unter dem der Nasenbär bekannt ist, ein kleines Tier, das in Peru einen der teuersten Kaffees der Welt produziert. Mischa-Kaffee oder Coati-Kaffee. Ja, dieser Vorgang ist Ihnen sicherlich bereits bekannt, wenn Sie die vollständige Anleitung gelesen haben…

Das Tier frisst die Früchte der Pflanze, ist aber nicht in der Lage, sie zu verdauen, daher konzentriert es den Kaffee und fügt Aromen aller Nahrungsmittel (normalerweise Obst oder Gemüse) hinzu, die es im Dschungel frisst. Wenn die ganzen Körner ausgestoßen werden, sind die Sammler dafür verantwortlich, sie manuell von den Exkrementen zu trennen und für den menschlichen Verzehr zu verarbeiten. Die äußeren Schichten werden entfernt, gewaschen, geröstet usw. Es ist ein ähnlicher Prozess wie bei anderen Kaffees, die mit Körnern aus tierischen Exkrementen hergestellt werden. Die aufwändigen Wasch- und Röstprozesse (bei hohen Temperaturen) beseitigen logischerweise jegliche Schmutzspuren auf den Bohnen und das Endkorn ist zu 100 % für den menschlichen Verzehr geeignet.

Dank diesem Video können Sie den Prozess aus erster Hand viel besser kennenlernen:

Der technische Name dieses Produkts ist Chanchamayo Highland Coffee, wie es vom Hersteller vermarktet wird: Highland Products Ltd. Und abgesehen von seinem einzigartigen Geschmack und seinen Aromen (aus offensichtlichen Gründen) ist der Schuldige des sehr hohen Preises der Nasenbär selbst: nur ein Tier produziert zwischen 8 und 10 Gramm Kaffee pro Tag. Und es gibt nicht viele Exemplare auf dem Territorium. Nach Angaben von Firmenvertretern übersteigt die Jahresproduktion in der Regel nicht 500 Kilo Kaffee im ganzen Land.

Geisha-Kaffee von Hacienda La Esmeralda

Ein weiterer der besten Kaffees der Welt, der Geisha-Kaffee, wird von Hacienda la Esmeralda hergestellt und stammt aus der Region Boquete in Panama, wo er im Schatten der alten Guavenbäume in einem Gebiet angebaut wird, das die 100. nicht überschreitet Hektar Land. Auch hier verleihen die Besonderheiten des Bodens (immer in der Höhe, mehr als 1600 Meter über dem Meeresspiegel) und die klimatischen Bedingungen der Region diesen Geisha-Kaffeebohnen einen weltweit einzigartigen Geschmack und Nuancen.

Dieser Kaffee von Hacienda La Esmeralda ist aromatisch, hat Noten von Jasmin und verschiedenen Früchten, sehr süß, mit einer großartigen Säurebalance und einem ziemlich intensiven Körper. Der Geisha-Kaffee aus Panama kostet über 1000 Dollar pro Kilogramm (Erntepreis 2014).

HINWEIS: Geisha-Kaffee wird in anderen Teilen der Welt angebaut, aber sie sind nicht mit dem Geschmack dieser Geisha aus Panama vergleichbar, die Hacienda la Esmeralda produziert.

La Mexicana – Nariño Supremo Tambo

Cafés La Mexicana, seit 1890. Das sagen ihr Slogan und ihr Logo aus… eine Absichtserklärung dieses Madrider Unternehmens, das seit mehr als einem Jahrhundert einige der besten Kaffees der Welt verkauft. Unter allen sticht der Kaffee Nariño Supremo Tambo hervor, der absolut einzigartige Eigenschaften hat.

Es gibt zwei Gründe, die diesen Kaffee von Nariño Supremo Tambo de La Mexicana einzigartig machen: die außergewöhnliche Höhe, in der seine Bohnen auf den höchsten Kaffeeplantagen der Welt angebaut werden (mehr als 2.200 Meter über dem Meeresspiegel); und die kleine Gemeinde, in der sie sich befinden: Tambo. In diesem Dorf in den kolumbianischen Anden gibt es eine kleine Genossenschaft von Kaffeebauern und Produzenten, die jede Kaffeebohne dieses Supremo Nariño El Tambo verwöhnen. Die Produktion ist äußerst gering: nur 250 Tüten Kaffee pro Jahr.

Wo kann man den Kaffee Nariño Supremo de Tambo kaufen? Im Online-Shop von La Mexicana.

Helena Coffee Company

St. Helena ist die kleinste Insel Afrikas. In dieser abgelegenen Enklave wird ein weiterer der besten Kaffees der Welt angebaut: ein außergewöhnlicher Kaffee, hergestellt aus Arabica-Bohnen der Sorte Bourbon, der natürlich sehr hohe Versandkosten hat (Exporte werden zum Goldpreis bezahlt) und das hat er kostete seine fleißigen Produzenten mehr als einen Unmut. Arbeitskräfte sind knapp, die Einwohner sind gering und es gibt auch nicht viel Anbaufläche, also…. Der Endpreis des Café de Santa Helena liegt bei etwa 80 Dollar pro Kilo.

Dieser Santa Helena Kaffee wird von der Helena Coffee Company hergestellt. Er ist sehr fein und hat fruchtige, zitrische und blumige Aromen. Es wird in feuchten Umgebungen verarbeitet und seine Qualitätskontrollen sind äußerst streng.

Sanani Moka Kaffee

Und schließlich reisen wir in den fernen Jemen, um einen der renommiertesten und von Experten am meisten geschätzten Kaffees zu entdecken: Sanani Mokkakaffee.

Die Kaffeebohnen Sanani werden in den Bergen von Sanan, im Jemen des Südens, in großer Höhe angebaut. Die Bodenverhältnisse sind extrem und der Anbau und das Wachstum jeder Kaffeepflanze kann praktisch als Wunder der Natur bezeichnet werden.

Er gilt als ältester kultivierter Kaffee der Welt (Etiketten immer schwer zu überprüfen, aber gut) und in der Verkostung ein sehr runder Kaffee, vollmundig und mit leichter Schokolade. Es ist ziemlich sauer und das Aroma ist absolut erstaunlich

Sein hoher Preis und Marktwert werden dadurch erreicht, dass nicht alle Mokkabohnen in der Region als Sanani-Kaffee vermarktet werden. Das Unternehmen wählt nur einen kleinen Teil der besten Ernten aus (geschätzte 2% der Gesamtmenge), die die anspruchsvollen Qualitätskontrollen bestehen, um sie als authentischen Sanani-Kaffee zu verkaufen… für viele Experten der beste Mokkakaffee der Welt.

Wo kann man Sanani-Kaffee kaufen? Bisher war es nur auf Sananis eigener Website zu bekommen, ungefähr zu einem Preis von 14-16 Euro für eine 250-Gramm-Packung. Das sind etwa 60 € pro Kilo. Leider funktioniert diese Website nicht immer richtig und das Produkt ist nicht leicht zugänglich. Wenn Sie ihn in einem anderen Geschäft oder Händler finden, stellen Sie sicher, dass es sich um authentischen Sanani-Mokkakaffee handelt.

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