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Wie man kubanischen Kaffee macht

Im heutigen Artikel legen wir die Schürze an. Ohne einen Präzedenzfall zu schaffen, verkleiden wir uns bei ComprarMiCafetera.com als Köche und bringen Ihnen bei, wie man kubanischen Kaffee zubereitet. Ein traditionelles und sehr schmackhaftes Rezept, das hierzulande nicht ganz bekannt ist. Also werden wir unser Sandkorn einsetzen, um es in Spanien einzuführen.

Wir alle wissen mehr oder weniger , wie man in unserem Land auf traditionelle Weise Kaffee zubereitet (zumindest glauben wir das), aber es ist immer wichtig, neue Ausarbeitungen zu entdecken, die die Nuancen und Geschmacksvielfalt unseres Lieblingsgetränks erweitern.

Kubanischer Kaffee hat drei Hauptmerkmale: Er wird mit einer Mokkakanne zubereitet, er ist ein Espresso mit starker Intensität und vor allem ist er sehr süß. Wenn Sie milden oder zuckerarmen Kaffee mögen, dann ist kubanischer Kaffee nichts für Sie

Was ist kubanischer Kaffee?

Kubanischer Kaffee ist eine spezielle Version des traditionellen Espressos, der (natürlich) in Kuba zubereitet wurde, als die ersten aus Italien importierten Espressomaschinen auf die Insel kamen. Aus diesem Grund wird traditioneller kubanischer Kaffee mit einer italienischen Kaffeemaschine oder Moka-Kaffeemaschine zubereitet. Viel besser, wenn es manuell ist, um den ganzen Geist und die Essenz dieses traditionellen Getränks zu bewahren.

Das Ritual, kubanischen Kaffee zu trinken, ist Teil der Gesellschaft und der Bräuche nicht nur in Kuba, sondern auch in einigen Ballungsgebieten von Florida (Vereinigte Staaten von Amerika), wo große Gemeinschaften von Kubanern leben.

Kubanischer Kaffee ist identisch mit italienischem Espresso, mit dem einzigen Unterschied, dass brauner Zucker direkt in den gemahlenen Kaffeefilter gegeben wird. Es wird auch meist mit einem kleinen Anteil Milch eingenommen (Cortadito).

Foto-Copyright: Instructables.com

Was brauche ich, um kubanischen Kaffee zuzubereiten?

Um zu Hause einen authentischen kubanischen Kaffee zuzubereiten, brauchen Sie nur vier Dinge:

  • Eine italienische Kaffeekanne (der Bialetti Moka Express oder eine der billigen Mokkakannen reicht aus).
  • Authentischer kubanischer gemahlener Kaffee. Zum Beispiel Bustelo -Kaffee oder Pilón -Kaffee. Wenn Sie keinen kubanischen Kaffee bekommen können, verwenden Sie stark gerösteten kolumbianischen oder spanischen Kaffee.
  • Zucker.
  • Wasser.

In Spanien ist es schwierig, gemahlenen Kaffee nach kubanischer Art zu bekommen, wenn er nicht in spezialisierten oder importierten Geschäften erhältlich ist. Auf Amazon bekommt man es aber problemlos und in großen Mengen. In diesem Abschnitt haben Sie einige Kauflinks für das bekannte Café Bustelo  oder El Pilón, die die beiden beliebtesten Marken von kubanischem gemahlenem Kaffee sind.

Das Markenzeichen von kubanischem gemahlenem Kaffee ist die dunkle Röstung oder dunkle Röstung auf Spanisch. Wenn Sie zu Hause keinen gemahlenen Kaffee nach kubanischer Art haben, versuchen Sie es mit einer Sorte, die diesen Eigenschaften so nahe wie möglich kommt.

Wie wird kubanischer Kaffee hergestellt?

Wir erklären es Ihnen Schritt für Schritt, damit kein Zweifel aufkommen kann:

  1. Als erstes mischen wir die Kaffeebohnen (bereits gemahlen) mit dem Zucker. Es ist wichtig, dass es sich um weißen Zucker und nicht um braunen Zucker handelt, da wir sonst nicht die Textur und Konsistenz erhalten, die für einen traditionellen kubanischen Kaffee erforderlich sind. Wenn Sie lieber braunen Zucker oder eine andere Zuckersorte verwenden, kein Problem. Aber die ganze Zubereitung, die wir erklären werden, wird mit weißem Zucker gemacht, der Zuckeranteil hängt vom Geschmack ab, aber was die Kubaner wirklich mögen, ist, dass der Kaffee sehr süß ist. Als Richtlinie können Sie zwei kleine Esslöffel braunen Zucker für jede Tasse Kaffee in Betracht ziehen, die Sie extrahieren werden.
  2. Füllen Sie den Boden Ihres Mokkas (oder italienischen Topfes) mit so viel kaltem Wasser, wie Sie möchten. Verwenden Sie den normalen Anteil je nach Anzahl der Tassen Kaffee, die Sie zubereiten möchten.
  3. Füllen Sie den Filter der Kaffeemaschine mit der Mischung aus Kaffee und braunem Zucker, die wir in Schritt 1 zubereitet haben. Wichtig: Um kubanischen Kaffee zuzubereiten, fügen Sie so viel Mischung wie möglich hinzu (echter kubanischer Kaffee hat einen sehr intensiven Geschmack). aber nicht drücken Oder versuchen Sie, es so wenig wie möglich zu drücken.
  4. Setzen Sie die beiden Teile Ihrer Kaffeemaschine zusammen, verschließen Sie sie gut und stellen Sie die Kaffeemaschine auf das Feuer, als ob Sie einen normalen Espresso zubereiten würden. Verwenden Sie möglichst geringe Hitze, sehr weich.
  5. Wenn der kubanische Kaffee den oberen Rand der Kanne erreicht hat, nehmen Sie ihn vom Herd und servieren Sie ihn sofort. Am liebsten in sehr kleinen Tassen, wie italienische Espressos.

So bereiten Sie kubanischen Kaffee zu: Alternative

Eine andere alternative Methode zur Zubereitung von kubanischem Kaffee besteht darin, nur die ersten paar Tropfen Kaffee (sehr wenige Tropfen!) direkt auf den Zucker zu geben. Wenn Sie diese Mischung großzügig rühren, werden Sie sehen, wie der Zucker zu einer sehr dicken, braunen Paste geworden ist, ähnlich wie Karamell.

Bereiten Sie dann Ihren Espresso auf die übliche Weise zu (ohne Zucker) und gießen Sie ihn, wenn er fertig ist, über die zuvor vorbereitete Zuckerpaste. Auf diese Weise erhalten wir den süßen Schaum, den wir suchen, um mit unserem Kaffee zu schmelzen. Rühren Sie diese Mischung kräftig um, und das Ergebnis ähnelt dem, was wir im vorherigen Schritt-für-Schritt-Prozess beschrieben haben.

Die Hauptqualität des kubanischen Kaffees besteht neben seiner Intensität und seinem süßen Geschmack darin, dass die Hitze des Feuers die im Zucker vorhandene Saccharose hydrolysiert, wodurch Komponenten freigesetzt werden, die dem Kaffee eine viel öligere und tiefere Textur verleihen als bei uns Gießen Sie den Zucker direkt auf die fertige Zubereitung.

Fotorechte: Festiary

Kubanischer Kaffee: Videos

Und da ein Bild mehr als tausend Worte sagt, finden Sie hier ein paar Demonstrationsvideos, damit Sie ohne Verwirrung lernen können, wie man authentischen kubanischen Kaffee zubereitet.

In der ersten verwenden sie weißen Zucker, und wir können perfekt sehen, wie der süße Schaum entsteht, der unseren kubanischen Kaffee formen wird. Genau das, was wir in der “alternativen Methode” des vorherigen Abschnitts beschrieben haben.

Wir können diesen Vorgang auch im folgenden Video nachvollziehen. Beachten Sie, wie wichtig es ist, den Kaffee mit dem Zucker (der Paste, die später den süßen Schaum erzeugt) in einem Metallbehälter oder Krug zu mischen.

Mögen Sie kubanischen Kaffee? Verwenden Sie ein anderes Präparat als das, das wir hier vorgestellt haben? Erzählen Sie uns Ihre Erfahrung!

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