Kaffeetipps

Couscous-Gerichte

Der Couscousier ist ein sehr praktischer Topf und bekannt als der afrikanische Teller, der seinen Namen Couscous ableitet. In den letzten Jahren hat es in der Küche weltweit eine gewisse Relevanz erlangt, weil es einfach zu bedienen ist und es hat einen doppelten Vorteil: Es ist ein Dampfgarer und kocht gleichzeitig Eintöpfe.

Mit anderen Worten, wenn Sie sich entscheiden, einen Couscous-Maker online zu kaufen, können Sie Couscous nicht nur zubereiten (wie viele fälschlicherweise denken), sondern es ist ein viel vielseitigeres Instrument mit mehr Möglichkeiten, als es scheint. Als nächstes erzählen wir Ihnen ein wenig mehr über Couscous-Maker aus Edelstahl und geben Ihnen Tipps, damit Sie wissen, welchen Couscous-Maker Sie kaufen oder wie Sie einen Couscous-Maker auswählen.

Was ist ein Couscous-Gericht?

Es ist ganz normal, sich zu fragen, was ein Couscous-Maker ist, aufgrund seiner Vielseitigkeit . Ein Couscous ist ein Küchengerät, das hauptsächlich zum Kochen von Couscous verwendet wird. Sie werden auch Couscous-Töpfe genannt. Man könnte sagen, dass ein Couscous-Topf aus Edelstahl ein Topf zum Dämpfen ist, aber er unterscheidet sich von anderen Töpfen dadurch, dass der Bodenauflauf groß ist.

Das Ziel dieser Konstruktion ist, dass der Eintopf und der Couscous gleichzeitig gegart werden können, indem die Eintöpfe im Basistopf und der Couscous mit dem Dampf des Eintopfs aus Fleisch, Gemüse, Obst und Gewürzen gekocht werden.

Wie Sie sehen werden, hat Couscous ein sehr charakteristisches Aussehen mit zwei sehr gut differenzierten Behältern oder Teilen: einem unteren, ähnlich einem großen Topf, und einem oberen, in dem der gedämpfte Couscous hergestellt wird. Lernen wir beide Teile näher kennen:

Der Basistopf

Der Boden des Couscous ist im Wesentlichen ein großer Topf, der am Rand oft einen kleinen Umriss hat. Daher kann es allein verwendet werden, um Suppen, Eintöpfe oder Eintöpfe zu kochen.

Der Dampfkorb

Oben auf dem Boden wird ein Dampfkorb platziert. Dieser besteht aus einem kleineren Topf mit Löchern im Boden, die im Durchmesser etwas größer sind als die Löcher in einem normalen Sieb. Dieser Topf passt nicht wie bei einigen Dampfgarern in den Topf, sondern passt genau in den Rand, so dass im Bodentopf viel mehr Platz zum Garen größerer Mengen bleibt.

Arten von Couscous

Welche Couscous-Arten gibt es? Nun, alle Couscous-Gerichte sind im Wesentlichen gleich und bestehen aus Edelstahl oder Aluminium. Doch bevor Sie einen Couscous-Maker aus Edelstahl kaufen, sollten Sie auf den einzigen Aspekt achten, der einige Modelle von anderen unterscheidet: ihre Größe.

Das Fassungsvermögen eines Couscous-Makers wird in Litern oder im Durchmesser des Topfbodens gemessen. So sind die gängigsten Couscous-Größen auf dem Markt Couscous-Schalen mit 20 m, 24 oder sogar 30 cm Durchmesser, die 8-Liter- Couscous, 12-Liter- und 16-Liter-Couscous entsprechen.

Natürlich gibt es auch kleinere Couscous-Gerichte oder mit Zwischengrößen.

Wie benutzt man einen Couscous-Maker?

Auf die Frage, wie man einen Couscous-Maker verwendet, ist die Antwort, dass der Couscous-Maker sehr einfach zu bedienen ist: Stellen Sie einfach den kleinen Topf gut auf den großen, um ihn zu verwenden. In diesem Sinne geben wir Ihnen ein paar kleine Tipps, damit Sie das Beste daraus machen.

  • Stellen Sie sicher, dass der Dampf nur bis zur Oberseite des Dampfgarers aufsteigt und nicht durch einen anderen Raum zwischen dem Boden und dem Dampfgarer entweicht. Versiegeln Sie in diesem Fall ggf. diesen Raum. Dazu können Sie ein gutes Stück Plastikfolie oder Aluminiumfolie nehmen. Falten Sie es zwei- oder dreimal der Länge nach und wickeln Sie es dann um den Rand des Basistopfs. Achten Sie darauf, den gesamten Umfang der Kante abzudecken. Stellen Sie dann den Dampfgarer so auf, dass er fest mit der mit Kunststoff oder Aluminium bedeckten Kante sitzt. Sie können diesen Wrap an Ort und Stelle lassen, während Sie den Dampfgarer zum Rühren anheben.
  • Achten Sie darauf, dass die Flüssigkeit im Bodentopf den Dämpfer nicht berührt. Wenn Sie einen Gemüseeintopf zubereiten, kann sich der Bodentopf schnell füllen, wodurch der Flüssigkeitsstand ansteigt. Aus diesem Grund müssen Sie darauf achten, dass nicht zu hohe Füllstände erreicht werden, die beim Beginn des Kochvorgangs in den Dampfgarer gelangen können. Wenn Sie also eine große Menge Eintopf zubereiten möchten, ziehen Sie in Betracht, einen Teil des Eintopfs in einem anderen Topf zu kochen, damit Sie sich keine Sorgen machen müssen und gleichzeitig eine große Anzahl von Gästen füttern können.
  • Den Dampfgarer nicht sättigen. Das bedeutet nicht, dass Sie den Dampfgarer nicht befüllen können, aber wenn Sie den Couscous einfüllen, sollten Sie dies vermeiden, ihn zu komprimieren. Denn wenn es komprimiert wird, kocht es nicht richtig, da der Dampf nicht gut zirkulieren kann.
  • Couscous abdecken oder nicht? Hier gibt es unterschiedliche Meinungen, also probiere beide aus, um herauszufinden, welche für dich am besten funktioniert. Einige meinen, dass der Couscous während des Dämpfens nicht bedeckt werden sollte, da er der Meinung ist, dass der Couscous auf diese Weise die Brühe besser aufnimmt und somit den Geschmack besser aufnimmt. Andere meinen, dass es beim Kochen abgedeckt werden sollte, da es den Couscous weicher und flauschiger macht.

Wie funktioniert ein Couscous-Maker?

Couscous funktioniert im Grunde, indem man den Bodentopf mit Wasser und Brühe oder Eintopf füllt, bis zu ein paar Zentimeter unter dem Boden des Dampfgarers. Denken Sie daran, dass die Flüssigkeit niemals den oberen Teil berühren sollte. Couscousier wie man funktioniert ist einfach, da beide Teile ineinander schnappen, dh der Dampf auf den Topfboden gelegt wird und p osteriormente Getreidegrieß oder Couscous in den Dampfgarer gegeben wird.Danach wird der Couscous-Maker bei schneller Hitze bis zum Siedepunkt erhitzt und schließlich muss die Hitzestufe auf mittlere Hitze gesenkt werden.

Der Couscous braucht etwa anderthalb Stunden zum Garen, und während dieser Zeit wird er normalerweise gerührt, damit der Dampf während der Zubereitung gleichmäßig zirkulieren kann. Obwohl diese Art von Topf zum Kochen von Couscous entwickelt wurde, können Sie damit jede andere Art von gedünstetem Essen wie Gemüse, Nudeln usw.

Was ist der beste Couscous 2021?

Es gibt Couscous-Hersteller aus verschiedenen Materialien, aber die gebräuchlichsten sind zwei, die aus Aluminium und die, deren Hauptmaterial Edelstahl ist. Aber… was ist der beste Topf Couscous? Um dies zu beantworten, werden wir uns im Wesentlichen das Material ansehen. Obwohl Couscous-Modelle aus Edelstahl überwiegen, finden Sie auch Couscous-Gerichte aus Aluminium.

Obwohl Aluminium und Edelstahl ein ähnliches Aussehen haben, sind sie tatsächlich ziemlich unterschiedlich, sodass Sie je nach Material Ihres Couscous-Makers unterschiedliche Ergebnisse erzielen. Daher benennen wir die Unterschiede zwischen den einzelnen Materialien, damit Sie die richtige Entscheidung treffen können:

  • Stärke vs. Gewicht: Aluminium ist viel weniger stark als Edelstahl, aber Sie müssen bedenken, dass Aluminium ein Drittel von dem wiegt, was Edelstahl wiegt. Es hängt also davon ab, was Sie wollen, ob Sie mehr Wert auf Stärke oder Tragbarkeit legen.
  • Korrosion: Edelstahl ist eine Mischung aus mehreren Metallarten, das sind Eisen, Chrom, Aluminium, Nickel und Magnesium.Chrom ist ein Mittel, das hinzugefügt wird, um Edelstahl zu einem korrosionsbeständigen Mittel zu machen. Gleichzeitig ist Edelstahl ein porenfreies Material und erhöht damit seine Korrosionsbeständigkeit. Auf der anderen Seite weist Aluminium dank seiner Passivierungsschicht eine hohe Oxidations- und Korrosionsbeständigkeit auf. Wenn Aluminium jedoch oxidiert, kann es schwer beschädigt werden und katastrophale Folgen haben.
  • Wärmeleitfähigkeit: Aluminium hat eine höhere Wärmeleitfähigkeit, was bedeutet, dass es die Wärme viel schneller leitet, was die Kochzeit Ihres Couscous verkürzen kann.
  • Kosten: Couscous-Gerichte aus Aluminium sind in der Regel deutlich günstiger als Couscous-Gerichte aus Edelstahl. Obwohl wir daran denken müssen, dass sie viel weniger widerstandsfähig sind.
  • Couscous-Gerichte für Induktion: Wenn Sie einen Induktionsherd zu Hause haben, sind nur Couscous-Gerichte aus Edelstahl gültig.

Der beste Couscous-Maker hängt also davon ab, was Sie brauchen. Wenn Sie einen preiswerten tragbaren Couscous-Maker benötigen, der schneller kocht, können Sie sich für einen aus Aluminium entscheiden. Wenn Sie Wert auf Widerstandsfähigkeit und Geschmack legen, sollten Sie sich für einen Couscous-Maker aus Edelstahl bei Amazon entscheiden.

Couscous-Hersteller aus Aluminium Aluminum

Wir haben bereits gesagt, dass Couscous-Töpfe aus Aluminium ganz besondere Eigenschaften haben, sie sind besonders interessant, wenn Sie einen günstigen Couscous-Maker kaufen möchten. Aber auf jeden Fall gibt es auch sehr teure Modelle, wenn wir zu den größeren Größen (20 Liter Couscous, 25 oder noch mehr) gehen. Wenn Sie einen Couscous-Maker aus Aluminium kaufen möchten, finden Sie hier eine Liste der heute interessantesten Modelle.

Couscous-Maker aus Edelstahl

Im Gegenteil, wenn wir einen Couscous-Maker aus Edelstahl kaufen möchten , ist die Vielfalt größer. Hier lassen wir Sie nur mit einigen Beispielen (Sie finden mehr auf dieser Seite, da die meisten der erscheinenden Modelle den Couscous-Herstellern aus Edelstahl entsprechen).

Sie wissen bereits, dass Stahl auch das ideale Material ist, wenn Sie einen Couscous-Maker für Induktion kaufen möchten.

Couscous mit Tajín

Nun, zuallererstwas ist eine Tajine ? Es ist ein weiterer typischer Behälter der arabischen und marokkanischen Küche, der normalerweise aus Ton besteht und zum Kochen von Eintöpfen bei sehr schwacher Hitze verwendet wird. Es zeichnet sich durch sein spitzes Ende mit einer charakteristischen Form wie ein Vulkankegel aus.

Der Punkt ist, dass die Art des Kochens mit Keramik-Tajines eng mit der Zubereitung von Couscous verwandt ist, so dass es einige Couscous-Gerichte gibt, deren oberer Teil ein Tajin ist. Diese Couscous-Gerichte mit Tajín sind aus Stahl oder Aluminium (die ursprünglichen Tajine bestehen aus Keramik oder glasiertem Ton), aber der Nutzen ist der gleiche. Ein wahres 2 für 1.

Wo kann man 2021 Couscous kaufen?

Wo kann ich einen Couscous-Maker kaufen? Hier ist die typische Frage. Es ist nicht einfach, einen Couscous-Hersteller in Madrid oder in einer anderen spanischen Stadt zu kaufen, daher ist es in diesen Fällen am praktischsten, online zu gehen. Das perfekte Beispiel dafür, wo man einen Couscous-Maker kaufen kann, ist bei Amazon, der Couscous-Maker aller Art und aller möglichen Marken anbietet. Darüber hinaus ist der Kauf eines Couscous-Makers bei Amazon auch eine gute Möglichkeit, dank der Angebote und Rabatte, die dieser riesige Online-Shop gelegentlich anbietet, Geld zu sparen.

Präsentieren Sie Ihren Couscous und machen Sie einen authentischen Couscous

Couscous ist eines der bekanntesten Lebensmittel in Nordafrika. Dieses typische Gericht wird aus Weizengrieß hergestellt. Der Grieß ist der härteste Teil des Weizenkorns und wird daher beim Mahlen des Weizens als Überschuss gewonnen. Couscous wird allgemein Couscous für andere Gerichte genannt, die aus Hartweizen oder anderen Getreidesorten wie Gerste, Reis und Mais hergestellt werden.

Die Zubereitung von authentischem Couscous erfordert Geduld und Sorgfalt. Die Erfahrung wird Ihnen auf lange Sicht helfen, einen besseren Couscous zuzubereiten, aber im Folgenden geben wir Ihnen einige Anweisungen, die Ihnen helfen, wenn Sie in die Kunst des Couscouskochens einsteigen.

Bevor Sie mit dem Kochen beginnen, müssen Sie einen grundlegenden Schritt berücksichtigen (dieser Schritt ist für Instant-Couscous nicht erforderlich, da diese normalerweise vorgegart sind), der darin besteht, den Grieß vor dem Kochen zu hydratisieren. Das Ziel ist ein zarter und leichter Couscous.

Dazu die Hälfte des Couscous in ein Blech, vorzugsweise aus Ton mit eckigen und flachen Seiten, geben und mit Salzwasser beträufeln (1 Tasse Salzwasser mit 1 ½ Teelöffel Salz auf 3 Tassen Couscous) und mit Olivenöl.Bewegen Sie sie in kreisenden Bewegungen und formen Sie kleine „Perlen“ aus weichem Teig.

Kratzen Sie mit einer Hand und reiben Sie mit der anderen, schöpfen Sie den Couscous mit der Hand auf und lassen Sie ihn über die Platte fallen, wobei Sie die Klumpen aufbrechen. Den Couscous zu einem pfefferkörnergroßen Granulat harken. Wenn die Mischung zu nass wird, fügen Sie etwas trockenen Couscous hinzu und beginnen Sie von vorne.

Den restlichen Couscous dazugeben und mit den Fingern weiter harken, nach Bedarf Wasser und Öl hinzufügen. Fahren Sie auf diese Weise fort, bis alle Körner angefeuchtet sind. Der Couscous sollte gleichmäßig nass, nicht matschig und von einheitlicher Größe sein, etwa 3 Millimeter im Durchmesser.

Eventuell muss der Couscous durch ein flaches Sieb geschüttelt werden, wobei eventuelle Körnchen von Hand zerkleinert werden. Möglicherweise müssen Sie zwei- oder dreimal sieben, um sicherzustellen, dass jedes Pellet getrennt ist. Die Endgröße jedes Granulats sollte einen Durchmesser von etwa 1 mm haben und die Granulate sollten voneinander getrennt werden. Wenn Sie dies nicht erreicht haben, reiben und harken Sie noch etwas.

Danach den Couscous auf ein großes Küchentuch legen und je nach Luftfeuchtigkeit ein bis zwei Stunden trocknen lassen. Später mit den Fingern den Couscous mit etwas Olivenöl einreiben.

Der Couscous wird dann mit der gedämpften Brühe gegart und sollte nie in Flüssigkeit getaucht werden, sondern immer gedämpft.

Wie bereitet man einen Gemüsecouscous zu?

Da wir wissen, was Couscous ist und wie Couscous funktioniert, können wir einen reichhaltigen Gemüsecouscous herstellen. Dafür verwenden wir Kichererbsen, die wir am Vorabend einweichen müssen, damit sie weicher werden und viel leichter kochen.

Sobald dieser Schritt abgeschlossen ist, müssen wir das Wasser zum Kochen in den Innenbehälter des Couscous-Makers geben. Nachdem das Wasser seinen Siedepunkt erreicht hat, müssen wir eine gehackte und sautierte Zwiebel, ein paar Stücke Hühnchen oder Rind oder Lamm sowie einige gehackte Karottenstücke hinzufügen. Und die Gewürze, die Sie mögen, um den Geschmack der Brühe zu verstärken.Die Gewürze, die häufig bei der Zubereitung von Couscous verwendet werden, sind Kurkuma, Nelken, schwarzer Pfeffer und Safran.

Auf diese Weise wird der Eintopf im Bodentopf des Couscous-Makers zubereitet. Währenddessen geben wir in den Dampfgarer des Couscous-Makers den Weizengrieß, den wir gemäß dem, was im ersten Teil des Artikels gesagt wurde, zubereitet haben müssen, falls er nicht vorgekocht ist.

Danach nimmt der Grieß alle Aromen des Eintopfs an, um ein exquisites Gericht zu kreieren, das unseren Gaumen erfreut. Sobald der Couscous gekocht ist , können Sie ihn mit etwas Olivenöl würzen , um den Geschmack zu verstärken.

Darüber hinaus gibt es viele andere Couscous-Sorten, die aufgrund ihres hervorragenden Geschmacks und der großen Vorteile für Ihre Gesundheit, da sie viel Gemüse enthalten, eine reichhaltige und ausgezeichnete Option für das Essen mit der Familie sind. Also warten Sie nicht länger, kaufen Sie einen Couscous – Hersteller und lassen Sie den Geschmack beginnen.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also
Close
Back to top button